Bahan - bahan :
Takaran
|
Bahan
|
8 ptg
|
Daging ayam
|
1
bks
|
Tepung Bumbu Ayam Goreng
|
300 ml
|
Air
|
1
sdm
|
Gula pasir
|
3
sdm
|
Margarin
|
2 sdm
|
Madu
|
Wijen secukupnya.
|
Cara Memasak :
- Panaskan air, masukkan gula pasir, tepung Bumbu Ayam Goreng.
- Masukkan potongan ayam, masak hingga ayam matang, air berkurang dan bumbu meresap.
- Tambahkan madu, margarin, masak hingga kuning kecoklatan.
- Taburkan wijen panggang, aduk rata, angkat dan sajikan.
Agar Ayam Tidak Hancur Saat Dipanggang :
Memanggang kadang membutuhkan perhatian ekstra.
Sebelum mulai memasak resep kali ini, Ayam Panggang Sajiku®, pastikan Ibu memanggang ayam dengan cara 1 kali proses masak, dimulai dengan mengungkep ayam, lalu dibiarkan hingga air habis dan tambahkan dengan mentega atau margarin untuk membuatnya siap dipanggang.
Agar daging ayam atau macam-macam daging lainnya tidak hancur saat dipanggang, berikut caranya:
- Gunakan sedikit air.
- Tambahkan larutan maizena atau sagu agar bentuk daging tidak hancur.
- Diamkan agar bumbu meresap terlebih dahulu.
Sebelum mulai memasak resep kali ini, Ayam Panggang Sajiku®, pastikan Ibu memanggang ayam dengan cara 1 kali proses masak, dimulai dengan mengungkep ayam, lalu dibiarkan hingga air habis dan tambahkan dengan mentega atau margarin untuk membuatnya siap dipanggang.
Agar daging ayam atau macam-macam daging lainnya tidak hancur saat dipanggang, berikut caranya:
- Gunakan sedikit air.
- Tambahkan larutan maizena atau sagu agar bentuk daging tidak hancur.
- Diamkan agar bumbu meresap terlebih dahulu.