11 November 2015

Ayam Madu


Bahan - bahan :

Takaran
Bahan
8 ptg
Daging ayam
1 bks
Tepung Bumbu Ayam Goreng
300 ml
Air
1 sdm
Gula pasir
3 sdm
Margarin
2 sdm
Madu
Wijen secukupnya.

Cara Memasak :
  1. Panaskan air, masukkan gula pasir, tepung Bumbu Ayam Goreng.
  2. Masukkan potongan ayam, masak hingga ayam matang, air berkurang dan bumbu meresap.
  3. Tambahkan madu, margarin, masak hingga kuning kecoklatan. 
  4. Taburkan wijen panggang, aduk rata, angkat dan sajikan.
Agar Ayam Tidak Hancur Saat Dipanggang :

Memanggang kadang membutuhkan perhatian ekstra.
Sebelum mulai memasak resep kali ini, Ayam Panggang Sajiku®, pastikan Ibu memanggang ayam dengan cara 1 kali proses masak, dimulai dengan mengungkep ayam, lalu dibiarkan hingga air habis dan tambahkan dengan mentega atau margarin untuk membuatnya siap dipanggang.
Agar daging ayam atau macam-macam daging lainnya tidak hancur saat dipanggang, berikut caranya:
- Gunakan sedikit air.
- Tambahkan larutan maizena atau sagu agar bentuk daging tidak hancur.
- Diamkan agar bumbu meresap terlebih dahulu.
Back to Top