10 November 2015

Bihun Goreng Petai



Bahan - bahan :

Takaran
Bahan
300g
Bihun
6 bh
Bakso sapi
2 btr
Telur
3 papan
Petai
5 bh
Cabai merah
5 siung
Bawang merah
1 sdt
Merica bubuk
6 sdm
Saus Tiram
3 sdm
Minyak goreng

Cara Memasak :
  1. Rendam bihun dengan air mendidih ± 3 menit, kocok telur, dan potong bakso.
  2. Haluskan cabai merah dan bawang merah, tumis hingga harum.
  3. Masukkan bakso dan petai, masak hingga matang, masukkan telur, diorak - arik.
  4. Masukkan bihun, merica, dan SAORI® Saus Tiram, aduk rata, masak hingga matang, angkat, dan sajikan.
Cara Mengolah Bihun Dan Contoh Olahannya

Bihun adalah sejenis mie yang terbuat dari beras. Biasanya bihun dijual dalam keadaan kering di pasar. Sebelum diolah menjadi masakan, bihun direndam dahulu dalam air mendidih ± 3 menit lalu ditiriskan agar teksturnya menjadi lunak, sehingga mudah diolah menjadi aneka masakan. Jika ingin rasa bihun yang lebih gurih, bisa juga direndam dalam kuah kaldu yang mendidih, baru kemudian diolah.

Bihun yang siap olah hanya bertahan satu hari jika disimpan pada suhu udara terbuka, namun jika dimasukan kulkas bisa bertahan 4-5 hari dengan catatan harus membuang semua air pada saat meniriskannya dan ditaruh dalam wadah bersih kedap udara.

Bihun bisa dijadikan berbagai macam olahan masakan, seperti untuk isian pastel, lumpia, dan pie, bihun goreng, bihun rebus, campuran soto dan ketoprak, bahkan menjadi schootel bihun.

Back to Top