Waktu Memasak :
- 30 menit
Takaran
|
Bahan
|
8 Potong
|
Ayam
|
100 g
|
Daun bawang kecil
|
1 bungkus
|
Masako® Rasa
Ayam 11g
|
2 sdt
|
Jinten putih
|
30 g
|
Gula merah
|
800 ml
|
Santan Cair
|
Bahan pelengkap :
- Bawang goreng.
- Sangrai jinten sebentar.
- Tambahkan santan.
- Masukkan gula merah dan potongan ayam.
- Tambahkan Masako® Rasa Ayam dan aduk rata.
- Masukkan daun bawang, masak hingga matang dan sajikan.
Jintan atau dalam bahasa inggris dikenal dengan cumin, umum digunakan sebagai bumbu dapur pada sejumlah masakan Indonesia, terutama di Sumatra, Bali, dan Sulawesi.
Tak hanya memberi aromanya yang kuat, Jinten juga memberi efek pedas pada masakan. Jintan dijual dalam bentuk biji kering, memanjang seperti beras, berwarna coklat muda dan biasa digunakan sebagai campuran bumbu kari hingga pelengkap ramuan obat untuk penyakit jantung, sulit tidur, dll.