28 December 2014

Kolak Ayam


Waktu Memasak :
  • 30 menit
Bahan - Bahan :

Takaran
Bahan
8 Potong
Ayam
100 g
Daun bawang kecil
1 bungkus
Masako® Rasa Ayam 11g
2 sdt
Jinten putih
30 g
Gula merah
800 ml
Santan Cair

Bahan pelengkap :
  • Bawang goreng.
Cara Memasak :
  1. Sangrai jinten sebentar. 
  2. Tambahkan santan.
  3. Masukkan gula merah dan potongan ayam.
  4. Tambahkan Masako® Rasa Ayam dan aduk rata.
  5. Masukkan daun bawang, masak hingga matang dan sajikan.
Tips :

Jintan atau dalam bahasa inggris dikenal dengan cumin, umum digunakan sebagai bumbu dapur pada sejumlah masakan Indonesia, terutama di Sumatra, Bali, dan Sulawesi.

Tak hanya memberi aromanya yang kuat, Jinten juga memberi efek pedas pada masakan. Jintan dijual dalam bentuk biji kering, memanjang seperti beras, berwarna coklat muda dan biasa digunakan sebagai campuran bumbu kari hingga pelengkap ramuan obat untuk penyakit jantung, sulit tidur, dll. 

Back to Top