Bahan - bahan :
Takaran
|
Bahan
|
1 bh
|
Bengkuang, potong korek api
|
2
cm
|
Jahe, cincang halus
|
1 bks
|
Masako
Rasa Ayam (7,5 g)
|
1/4
sdt
|
Pala bubuk
|
1/4
sdt
|
Kayu
manis bubuk
|
800 ml
|
Air
|
3
sdm
|
Kecap
manis
|
2 sdm
|
Minyak goreng
|
Garam secukupnya
|
Pelengkap :
Takaran
|
Bahan
|
250
g
|
ayam
rebus, suwir
|
1
btg
|
seledri, iris tipis
|
1 btg
|
daun
bawang, iris tipis
|
2
bh
|
tomat, potong-potong
|
Tempe
goreng secukupnya
|
Cara Memasak :
- Cincang jahe
- Kupas bengkuang, potong korek api.
- Tumis jahe. Tambahkan pala, kayu manis, dan kecap manis. Aduk hingga harum. Masukan air, bengkuang, garam, dan Masako. Masak hingga mendidih. Angkat.
- Tata pelengkap. Siram dengan kuah bengkuang. Sajikan.