16 November 2015

Sup Bengkuang


Bahan - bahan : 

Takaran
Bahan
1 bh
Bengkuang, potong korek api
2 cm
Jahe, cincang halus
1 bks
Masako Rasa Ayam (7,5 g)
1/4 sdt
Pala bubuk
1/4 sdt
Kayu manis bubuk
800 ml
Air
3 sdm
Kecap manis
2 sdm
Minyak goreng
Garam secukupnya

Pelengkap :

Takaran
Bahan
250 g
ayam rebus, suwir
1 btg
seledri, iris tipis
1 btg
daun bawang, iris tipis
2 bh
tomat, potong-potong
Tempe goreng secukupnya

Cara Memasak :
  1. Cincang jahe
  2. Kupas bengkuang, potong korek api.
  3. Tumis jahe. Tambahkan pala, kayu manis, dan kecap manis. Aduk hingga harum. Masukan air, bengkuang, garam, dan Masako. Masak hingga mendidih. Angkat.
  4. Tata pelengkap. Siram dengan kuah bengkuang. Sajikan.
Back to Top