Bahan - bahan :
Takaran
|
Bahan
|
100
g
|
Jamur
kancing, iris-iris
|
100
g
|
Tahu cina
|
1
btr
|
Telur
|
1
btg
|
Daun bawang, iris-iris
|
1
buah
|
Cabai
merah, iris serong
|
4
buah
|
Daun jeruk, iris tipis
|
1 bks
|
Masako Rasa Ayam (7,5 g)
|
6 lbr
|
Daun pisang
|
Cara Memasak :
- Iris daun bawang, jamur, cabai, dan daun jeruk.
- Haluskan tahu, masukkan daun bawang, cabai, jamur, daun jeruk, telur, dan Masako, aduk rata.
- Bungkus adonan hingga habis dengan daun pisang.
- Kukus hingga matang, angkat dan sajikan.
Pepes biasanya dibungkus dengan daun pisang. Ada beberapa macam cara membungkus pepes.
- Di Tum : dibungkus seperti bentuk segi empat dan disematkan dengan tusuk gigi, biasanya untuk pepes jamur, pepes tahu, dll.
- Gulung Semat : cara membungkus pepes dengan cara digulung kemudian disematkan dikedua ujungnya dengan lidi atau tusuk gigi, seperti lontong. Biasanya digunakan untuk pepes ikan.
- Gepeng Semat : Cara membungkus pepes hampir mirip seperti gulung semat namun bentuknya gepeng disemat dengan tusuk gigi. Biasanya untuk pepes telur asin, pepes oncom, dll.