02 December 2015

Pepes Jamur


Bahan - bahan :

Takaran
Bahan
100 g
Jamur kancing, iris-iris
100 g
Tahu cina
1 btr
Telur
1 btg
Daun bawang, iris-iris
1 buah
Cabai merah, iris serong
4 buah
Daun jeruk, iris tipis
1 bks
Masako Rasa Ayam (7,5 g)
6 lbr
Daun pisang

Cara Memasak :
  1. Iris daun bawang, jamur, cabai, dan daun jeruk.
  2. Haluskan tahu, masukkan daun bawang, cabai, jamur, daun jeruk, telur, dan Masako, aduk rata.
  3. Bungkus adonan hingga habis dengan daun pisang.
  4. Kukus hingga matang, angkat dan sajikan.
Cara Membungkus Pepes :

Pepes biasanya dibungkus dengan daun pisang. Ada beberapa macam cara membungkus pepes.
  • Di Tum : dibungkus seperti bentuk segi empat dan disematkan dengan tusuk gigi, biasanya untuk pepes jamur, pepes tahu, dll.
  • Gulung Semat : cara membungkus pepes dengan cara digulung kemudian disematkan dikedua ujungnya dengan lidi atau tusuk gigi, seperti lontong. Biasanya digunakan untuk pepes ikan.
  • Gepeng Semat : Cara membungkus pepes hampir mirip seperti gulung semat namun bentuknya gepeng disemat dengan tusuk gigi. Biasanya untuk pepes telur asin, pepes oncom, dll. 
Back to Top