Bahan - bahan :
Takaran
|
Bahan
|
10
btg
|
Kacang
panjang, potong-potong
|
25
g
|
Daun melinjo
|
1
bh
|
Jagung
manis, sisir
|
100
g
|
Tempe, potong dadu
|
2
lbr
|
Daun
salam
|
2
cm
|
Lengkuas, memarkan
|
3 bh
|
Cabai merah, iris serong
|
1 bks
|
Masako Rasa Ayam (7,5 g)
|
300 ml
|
Santan
|
750 ml
|
Air
|
Cara Memasak :
- Sisir jagung, memarkan lengkuas, potongpotong kacang panjang, tempe, dan cabai.
- Didihkan air, masukkan lengkuas, daun salam, jagung, tempe, santan, kacang panjang, daun melinjo, dan cabai.
- Masak hingga mendidih, tambahkan Masako, aduk rata.
- Angkat dan sajikan dengan pelengkap.
- Kupas kulit luar kelapa yang berwarna coklat, cuci bersih.
- Parut kelapa kemudian peras parutan kelapa dengan saringan sampai airnya habis (santan kental)
- Jika ingin dibuat santan encer: ampas hasil saringan pertama ditambah- kan air dan ulangi langkah diatas 1 kali lagi