03 December 2015

Kacang Panjang Kuah Santan


Bahan - bahan :

Takaran
Bahan
10 btg
Kacang panjang, potong-potong
25 g
Daun melinjo
1 bh
Jagung manis, sisir
100 g
Tempe, potong dadu
2 lbr
Daun salam
2 cm
Lengkuas, memarkan
3 bh
Cabai merah, iris serong
1 bks
Masako Rasa Ayam (7,5 g)
300 ml
Santan
750 ml
Air
 
Cara Memasak :
  1. Sisir jagung, memarkan lengkuas, potongpotong kacang panjang, tempe, dan cabai.
  2. Didihkan air, masukkan lengkuas, daun salam, jagung, tempe, santan, kacang panjang, daun melinjo, dan cabai.
  3. Masak hingga mendidih, tambahkan Masako, aduk rata.
  4. Angkat dan sajikan dengan pelengkap.
Cara Membuat Santan :
  • Kupas kulit luar kelapa yang berwarna coklat, cuci bersih.
  • Parut kelapa kemudian peras parutan kelapa dengan saringan sampai airnya habis (santan kental)
  • Jika ingin dibuat santan encer: ampas hasil saringan pertama ditambah- kan air dan ulangi langkah diatas 1 kali lagi
Back to Top