Waktu Memasak :
- 20 menit
Takaran
|
Bahan
|
2 ikat
|
Daun bayam
|
100 g
|
Udang segar, kupas
|
2 sdm
|
Mentega
|
3 siung
|
Bawang putih, cincang
|
1/4 sdt
|
Merica hitam bubuk
|
1 sdt
|
Air jeruk lemon
|
2 sdm
|
Air matang
|
1/2 bks
|
Masako® Rasa Ayam 11g
|
Cara Memasak :
- Panaskan mentega, tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
- Tambahkan air, air jeruk lemon, dan merica, didihkan.
- Masukkan bayam dan Masako® Rasa Ayam, masak hingga layu, angkat, dan sajikan.
Agar Sayur Tetap Segar dan Bernutrisi
- Untuk menjaga sayuran buah (tomat, wortel, dll) tetap segar hingga 2-3 hari, bungkus dengan plastik dan taruh di dalam kulkas.
- Untuk sayuran berdaun tipis (seperti selada) & tanaman herbal (daun kemangi, dll) sebaiknya tidak disimpan di kulkas. Cukup rendam pangkal sayuran dalam air dan bungkus bagian sayur dengan plastik tembus cahaya.
- Untuk sayuran berbatang kecil (seledri, kangkung, dll) bungkus dengan tisu dan plastik untuk menjaga kelembapan sayur. Agar sayur kembali segar, rendam sebentar dalam air dingin sebelum diolah atau disantap.