04 January 2015

Bayam Mentega


Waktu Memasak :
  • 20 menit 
Bahan - Bahan :

Takaran
Bahan
2 ikat
Daun bayam
100 g
Udang segar, kupas
2 sdm
Mentega
3 siung
Bawang putih, cincang
1/4 sdt
Merica hitam bubuk
1 sdt
Air jeruk lemon
2 sdm
Air matang
1/2 bks
Masako® Rasa Ayam 11g

Cara Memasak :
  1. Panaskan mentega, tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
  3. Tambahkan air, air jeruk lemon, dan merica, didihkan.
  4. Masukkan bayam dan Masako® Rasa Ayam, masak hingga layu, angkat, dan sajikan.
Tips :

Agar Sayur Tetap Segar dan Bernutrisi
  • Untuk menjaga sayuran buah (tomat, wortel, dll) tetap segar hingga 2-3 hari, bungkus dengan plastik dan taruh di dalam kulkas.
  • Untuk sayuran berdaun tipis (seperti selada) & tanaman herbal (daun kemangi, dll) sebaiknya tidak disimpan di kulkas. Cukup rendam pangkal sayuran dalam air dan bungkus bagian sayur dengan plastik tembus cahaya.
  • Untuk sayuran berbatang kecil (seledri, kangkung, dll) bungkus dengan tisu dan plastik untuk menjaga kelembapan sayur. Agar sayur kembali segar, rendam sebentar dalam air dingin sebelum diolah atau disantap.
Back to Top