- 15 menit
Takaran
|
Bahan
|
1/2 ekor
|
Ayam (+/- 500 g), potong 5 bagian
|
1 bks
|
Sajiku Tepung Bumbu Golden Crispy
|
100 ml
|
Air
|
1 ltr
|
Minyak goreng
|
Bahan pelengkap :
- Saus sambal
- Panaskan minyak. Siapkan adonan basah dengan melarutkan 5 sdm Sajiku Golden Crispy dengan 100 ml air. Sisanya digunakan sebagai adonan kering.
- Balur ayam tipis rata ke adonan kering.
- Celup ayam ke dalam adonan basah hingga rata, tiriskan.
- Gulingkan kembali ke adonan kering sambil diremasremas hingga keriting, ketruk. Langsung goreng hingga kuning kecoklatan, angkat dan sajikan.
Tips :
3 langkah mudah membuat ayam goreng tepung dengan tekstur kulit yang lebih crispy sama seperti ayam goreng tepung dari restaurant cepat saji di rumah :
3 langkah mudah membuat ayam goreng tepung dengan tekstur kulit yang lebih crispy sama seperti ayam goreng tepung dari restaurant cepat saji di rumah :
- Lapisi ayam dengan tepung kering
- Lapisi ayam dengan tepung + air
- Lapisi ayam dengan tepung kering sambil diremas-remas, kemudian goreng