23 January 2015

Ayam Goreng Golden Crispy

Waktu Memasak :
  • 15 menit 
Bahan - Bahan :

Takaran
Bahan
1/2 ekor
Ayam (+/- 500 g), potong 5 bagian
1 bks
Sajiku Tepung Bumbu Golden Crispy
100 ml
Air
1 ltr
Minyak goreng

Bahan pelengkap :
  • Saus sambal
Cara Memasak :
  1. Panaskan minyak. Siapkan adonan basah dengan melarutkan 5 sdm Sajiku Golden Crispy dengan 100 ml air. Sisanya digunakan sebagai adonan kering.
  2. Balur ayam tipis rata ke adonan kering.
  3. Celup ayam ke dalam adonan basah hingga rata, tiriskan.
  4. Gulingkan kembali ke adonan kering sambil diremasremas hingga keriting, ketruk. Langsung goreng hingga kuning kecoklatan, angkat dan sajikan.
Tips :

3 langkah mudah membuat ayam goreng tepung dengan tekstur kulit yang lebih crispy sama seperti ayam goreng tepung dari restaurant cepat saji di rumah :
  • Lapisi ayam dengan tepung kering
  • Lapisi ayam dengan tepung + air
  • Lapisi ayam dengan tepung kering sambil diremas-remas, kemudian goreng
Back to Top