03 January 2015

Nasi Ayam Hainan


Waktu Memasak :
  • 60 menit 
Bahan - Bahan :

Takaran
Bahan
350 g
Beras wangi
1 potong
Dada ayam tanpa tulang
1 sdt
AJI-NO-MOTO®
2 sdt
Garam
12 butir
Bawang putih, cincang halus
4 butir
Bawang merah, cincang halus
1 batang
Sereh
2 lembar
Daun pandan, ikat
2 sdm
Air jahe
650 ml
Air
2 sdm
Minyak goreng

Bahan pelengkap :
  • Kecap asin dengan irisan bawang putih dan irisan timun.
Cara Memasak
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, daun pandan, air jahe, dan sereh hingga harum.
  2. Tambahkan beras, tumis sebentar.
  3. Masukkan air dan AJINOMOTO®, masak hingga ¾ matang, angkat.
  4. Pindahkan dalam kukusan, masukkan ayam, kukus hingga matang (±30 menit).
Tips :

Berbeda dengan jenis masakan berbahan dasar nasi di Indonesia, seperti Nasi Uduk, Nasi Langgi, Nasi Liwet,dll, Nasi Hainan memiliki keunikan tersendiri.

Masakan yang berasal dari daerah Hainan, China, merupakan sebuah tradisi dan seni memasak oleh Suku Hainan.

Nasi Ayam Hainan yang khas memiliki aroma bawang putih dan jahe yang kuat, disajikan dengan irisan Ayam Rebus tanpa tulang, dan pelengkap berupa Kecap Asin dengan irisan bawang putih serta irisan Timun.
Back to Top