Waktu Memasak :
- 45 menit
Takaran
|
Bahan
|
250 g
|
Daging sapi has dalam, rebus, potong-potong
|
1 bungkus
|
Sajiku® Bumbu Ayam Goreng Tradisional
|
300 ml
|
Santan
|
1 sdt
|
Gula
|
Cara Memasak :
- Masukkan santan, daging, gula pasir & Sajiku® Bumbu Ayam Goreng Tradisional, aduk rata.
- Masak hingga santan mengering, angkat, sisihkan.
- Pukul-pukul daging hingga sedikit terpisah seratnya.
- Goreng daging hingga kering, angkat & sajikan.
Aneka Kelezatan Jenis Dendeng :
- Dendeng Paru: Olahan dendeng dari paru yang direbus dengan bumbu dan digoreng kering. Selain memiliki rasa khas, juga bertekstur garing yang tahan lama.
- Dendeng Gepuk: Olahan dendeng basah yang diungkep bumbu lebih manis dari dendeng kering, bertekstur agak tebal dan lebih empuk karena digoreng secukupnya.
- Dendeng Kering: Olahan dendeng kering yang diungkep bumbu, biasanya menggunakan bagian has dalam atau bagian yang sedikit urat dan lemak agar teksturnya garing.