02 January 2015

Dendeng Sapi


Waktu Memasak :
  •   45 menit
Bahan - Bahan :

Takaran
Bahan
250 g
Daging sapi has dalam, rebus, potong-potong
1 bungkus
Sajiku® Bumbu Ayam Goreng Tradisional
300 ml
Santan
1 sdt
Gula

Cara Memasak :
  1. Masukkan santan, daging, gula pasir & Sajiku® Bumbu Ayam Goreng Tradisional, aduk rata.
  2. Masak hingga santan mengering, angkat, sisihkan.
  3. Pukul-pukul daging hingga sedikit terpisah seratnya.
  4. Goreng daging hingga kering, angkat & sajikan.
Tips :

Aneka Kelezatan Jenis Dendeng :
  • Dendeng Paru: Olahan dendeng dari paru yang direbus dengan bumbu dan digoreng kering. Selain memiliki rasa khas, juga bertekstur garing yang tahan lama.
  • Dendeng Gepuk: Olahan dendeng basah yang diungkep bumbu lebih manis dari dendeng kering, bertekstur agak tebal dan lebih empuk karena digoreng secukupnya.
  • Dendeng Kering: Olahan dendeng kering yang diungkep bumbu, biasanya menggunakan bagian has dalam atau bagian yang sedikit urat dan lemak agar teksturnya garing.
Back to Top