Waktu Memasak :
- 30 menit
Takaran
|
Bahan
|
3 butir
|
Telur ayam
|
1 btg
|
Wortel ukuran sedang
|
2 btg
|
Daun bawang
|
1 sdt
|
Garam
|
6 sdm
|
Minyak goreng
|
1 bks
|
Saori® Asam Manis
|
100 ml
|
Air matang
|
1 buah
|
Cabai hijau
|
½ buah
|
Bawang Bombay (30g)
|
Cara Memasak :
- Iris wortel ukuran korek api, bawang Bombay, daun bawang, cabai hijau tanpa biji.
- Siapkan wadah, kocok telur, aduk rata dengan ¾ bagian wortel, irisan daun bawang, dan garam.
- Panaskan 4 sdm minyak dengan api kecil, tuang adonan telur, balikkan, masak hingga matang merata.
- Buat saus: Panaskan 2 sdm minyak, masukkan bawang bombay, cabai hijau, ¼ bagian wortel, tumis hingga harum, tambahkan air, Saori Asam Manis, aduk rata hingga matang.
6 Cara Fu Yung Hai Jadi Sempurna :
- Pastikan telur teraduk dengan sempurna atau hingga mengeluarkan buih.
- Aduk lagi saat telur dituang dalam wajan agar matang merata.
- Jangan menggunakan wajan yang lengket.
- Pastikan minyak goreng cukup dan tidak terlalu sedikit.
- Gunakan api kecil.
- Pastikan spatula berada di tengah telur agar mudah diangkat dan tidak robek.