01 January 2015

Fu Yung Hai Asam Manis


Waktu Memasak :
  • 30 menit
Bahan - Bahan : 

Takaran
Bahan
3 butir
Telur ayam
1 btg
Wortel ukuran sedang
2 btg
Daun bawang
1 sdt
Garam
6 sdm
Minyak goreng
1 bks
Saori® Asam Manis
100 ml
Air matang
1 buah
Cabai hijau
½ buah
Bawang Bombay (30g)

Cara Memasak :
  1. Iris wortel ukuran korek api, bawang Bombay, daun bawang, cabai hijau tanpa biji.
  2. Siapkan wadah, kocok telur, aduk rata dengan ¾ bagian wortel, irisan daun bawang, dan garam.
  3. Panaskan 4 sdm minyak dengan api kecil, tuang adonan telur, balikkan, masak hingga matang merata.
  4. Buat saus: Panaskan 2 sdm minyak, masukkan bawang bombay, cabai hijau, ¼ bagian wortel, tumis hingga harum, tambahkan air, Saori Asam Manis, aduk rata hingga matang.
Tips :

6 Cara Fu Yung Hai Jadi Sempurna :
  1. Pastikan telur teraduk dengan sempurna atau hingga mengeluarkan buih.
  2. Aduk lagi saat telur dituang dalam wajan agar matang merata.
  3. Jangan menggunakan wajan yang lengket.
  4. Pastikan minyak goreng cukup dan tidak terlalu sedikit.
  5. Gunakan api kecil.
  6. Pastikan spatula berada di tengah telur agar mudah diangkat dan tidak robek.
Back to Top