Waktu Memasak :
- 45 menit
Takaran
|
Bahan
|
4 bh
|
Kentang (600 gr) , goreng, haluskan
|
250g
|
Keju cheddar
|
100g
|
Kornet
|
3 sdm
|
Margarin
|
¾ bungkus
|
Masako® Rasa Sapi 11g
|
100g
|
Tepung panir halus
|
50g
|
Tepung terigu
|
½ sdt
|
Merica bubuk
|
1 butir
|
Telur kocok lepas
|
200 ml
|
Susu cair
|
Minyak goreng secukupnya
|
Cara Memasak :
- Potong ¾ keju menjadi 24 bagian memanjang. Parut sisa keju, sisihkan.
- Panaskan margarin, tambahkan tepung terigu, & susu , aduk hingga mengental.
- Masukkan kentang, kornet, keju parut, merica dan Masako® Rasa Sapi ,aduk rata, angkat. dinginkan.
- Ambil 2 sdt adonan, buat bolabola kecil. Celupkan bolabola ke telur,gulingkan di tepung panir.
Agar Lezatnya Keju Tetap Tahan Lama :
- Bungkus sisa keju dengan plastik atau alumunium foil, lalu simpan dalam lemari pendingin. Dengan cara ini keju bisa tahan selama 3 bulan.
- Jika ingin menyimpan di dalam wadah, sebaiknya oleskan margarin pada bagian terluar keju dan simpan di tempat yang kering. Minyak yang terkandung dalam margarin akan melindungi keju dari kekeringan.