31 December 2014

Keju Balut Kentang


Waktu Memasak :
  • 45 menit 
Bahan - Bahan :

Takaran
Bahan
4 bh
Kentang (600 gr) , goreng, haluskan
250g
Keju cheddar
100g
Kornet
3 sdm
Margarin
¾ bungkus
Masako® Rasa Sapi 11g
100g
Tepung panir halus
50g
Tepung terigu
½ sdt
Merica bubuk
1 butir
Telur kocok lepas
200 ml
Susu cair
Minyak goreng secukupnya

Cara Memasak :
  1. Potong ¾ keju menjadi 24 bagian memanjang. Parut sisa keju, sisihkan.
  2. Panaskan margarin, tambahkan tepung terigu, & susu , aduk hingga mengental.
  3. Masukkan kentang, kornet, keju parut, merica dan Masako® Rasa Sapi ,aduk rata, angkat. dinginkan.
  4. Ambil 2 sdt adonan, buat bolabola kecil. Celupkan bolabola ke telur,gulingkan di tepung panir.
Tips :

Agar Lezatnya Keju Tetap Tahan Lama :
  • Bungkus sisa keju dengan plastik atau alumunium foil, lalu simpan dalam lemari pendingin. Dengan cara ini keju bisa tahan selama 3 bulan.
  • Jika ingin menyimpan di dalam wadah, sebaiknya oleskan margarin pada bagian terluar keju dan simpan di tempat yang kering. Minyak yang terkandung dalam margarin akan melindungi keju dari kekeringan.
Back to Top