Bahan - Bahan :
Takaran
|
Bahan
|
12
butir
|
Telur
puyuh, rebus, kupas kulit
|
8
ekor
|
Udang, cuci bersih
|
3 buah
|
Jamur
shitake, belah dua
|
1
butir
|
Telur ayam
|
1/2 buah
|
Bawang bombay, potong-potong
|
1
batang
|
Daun bawang, potong-potong
|
50
ml
|
Air
|
1 bks
|
SAJIKU® Tepung Bumbu Serba Guna
|
Minyak goreng secukupnya
|
Cara Memasak :
- Tusukkan bahan sesuai selera.
- Campur SAJIKU Tepung Bumbu Serba Guna, air dan telur, aduk hingga rata. Sisihkan.
- Celupkan bahan ke dalam adonan tepung, goreng dalam minyak panas hingga matang.
- Angkat dan sajikan.
Masakan dengan tusukan, jenis bahan, cara masak dan jenis
tusukan sangat beragam di dunia. Cocok dihidangkan di pesta keluarga,
karena bentuknya unik dan bisa langsung dimakan tanpa piring dan sendok.
- Bambu: mudah didapat, cocok untuk beragam bahan yang potongannya kecil, daging ayam, daging sapi, dan lain-lain.
- Serai: menambah aroma dan rasa segar, bisa digunakan untuk bahan yang digiling. Karena tidak bisa ditusuk bahan, serai hanya bisa untuk menempelkan bahan. Contoh: Satai lilit.
- Stainless: dapat digunakan berkali-kali karena tahan lama, membuat masakan lebih cepat matang. Biasa dipakai untuk potongan daging dan ayam yang besar karena lebih tajam dan kuat. Contoh: Kebab, Brocheta, BBQ.