17 November 2015

Aneka Sate Tempura


Bahan - Bahan :

Takaran
Bahan
12 butir
Telur puyuh, rebus, kupas kulit
8 ekor
Udang, cuci bersih
3 buah
Jamur shitake, belah dua
1 butir
Telur ayam
1/2 buah
Bawang bombay, potong-potong
1 batang
Daun bawang, potong-potong
50 ml
Air
1 bks
SAJIKU® Tepung Bumbu Serba Guna
Minyak goreng secukupnya

Cara Memasak :
  1. Tusukkan bahan sesuai selera.
  2. Campur SAJIKU Tepung Bumbu Serba Guna, air dan telur, aduk hingga rata. Sisihkan.
  3. Celupkan bahan ke dalam adonan tepung, goreng dalam minyak panas hingga matang.
  4. Angkat dan sajikan.
Macam - macam tusuk sate :

Masakan dengan tusukan, jenis bahan, cara masak dan jenis tusukan sangat beragam di dunia. Cocok dihidangkan di pesta keluarga, karena bentuknya unik dan bisa langsung dimakan tanpa piring dan sendok.
  • Bambu: mudah didapat, cocok untuk beragam bahan yang potongannya kecil, daging ayam, daging sapi, dan lain-lain.
  • Serai: menambah aroma dan rasa segar, bisa digunakan untuk bahan yang digiling. Karena tidak bisa ditusuk bahan, serai hanya bisa untuk menempelkan bahan. Contoh: Satai lilit.
  • Stainless: dapat digunakan berkali-kali karena tahan lama, membuat masakan lebih cepat matang. Biasa dipakai untuk potongan daging dan ayam yang besar karena lebih tajam dan kuat. Contoh: Kebab, Brocheta, BBQ.


Back to Top