Bahan - bahan :
Takaran
|
Bahan
|
300
g
|
daging
sapi, potong dadu
|
12
btr
|
telur puyuh, rebus
|
2 mata
|
asam
jawa, seduh dengan air panas
|
250
ml
|
santan kental
|
1 bks
|
Masako® Rasa Sapi (7,5 g)
|
Bumbu Halus :
Takaran
|
Bahan
|
2
cm
|
kunyit,
bakar
|
2
sdt
|
gula merah
|
Cara Memasak :
- Potong daging bentuk dadu. Haluskan kunyit dan gula merah.
- Tusukkan potongan daging menjadi 12 tusuk. Sisihkan.
- Masak bumbu halus, air asam, santan, dan Masako. Masukkan satai, masak hingga bumbu meresap.
- Tusukkan telur puyuh pada ujung satai. Panggang satai sambil diolesi sisa bumbu hingga harum. Angkat dan sajikan.