Waktu Memasak :
- 30 menit
Takaran
|
Bahan
|
50 g
|
Udang kupas
|
150 g
|
Jagung manis
|
2 btr
|
Telur
|
1 bks
|
Sajiku® Tepung Bumbu
|
Minyak goreng secukupnya
|
Bahan pelengkap :
- Saus sambal dan Mayumi® (Mayonaise)
- Pisahkan 8 udang untuk topping. Cincang kasar sisa udang, sisihkan.
- Campurkan udang cincang, jagung, telur & Sajiku® Tepung Bumbu, aduk rata hingga menjadi adonan.
- Panaskan spatula kedalam minyak.
- Tuang adonan di spatula, tambahkan udang utuh.
- Goreng semua adonan bakwan hingga matang kuning keemasan.
Selain digunakan sebagai tepung balutan, Sajiku Tepung Bumbu juga bisa jadi bahan dasar aneka gorengan. Rasanya lezat dan lebih renyah! Selain Bakwan Jagung, yuk coba variasi lainnya :
- Bakwan Sayur : Campur Sajiku Tepung Bumbu dengan 2 butir telur, sayur-sayuran seperti wortel, taoge, kol, daun bawang, dll, aduk rata, lalu adonan siap digoreng.
Bakso Goreng (Bakwan Malang) :
- Haluskan daging sapi (100 g)
- tambahkan putih telur dan Sajiku® Tepung Bumbu
- aduk rata, bulatkan, rebus hingga matang. Bisa langsung disajikan atau digoreng sebagai alternatif.