29 December 2014

Bakwan Jagung


Waktu Memasak :
  • 30 menit
Bahan - Bahan :

Takaran
Bahan
50 g
Udang kupas
150 g
Jagung manis
2 btr
Telur
1 bks
Sajiku® Tepung Bumbu
Minyak goreng secukupnya

Bahan pelengkap :

  • Saus sambal dan Mayumi® (Mayonaise)
Cara Memasak :
  1. Pisahkan 8 udang untuk topping. Cincang kasar sisa udang, sisihkan.
  2. Campurkan udang cincang, jagung, telur & Sajiku® Tepung Bumbu, aduk rata hingga menjadi adonan.
  3. Panaskan spatula kedalam minyak.
  4. Tuang adonan di spatula, tambahkan udang utuh.
  5. Goreng semua adonan bakwan hingga matang kuning keemasan.
Tips :

Selain digunakan sebagai tepung balutan, Sajiku Tepung Bumbu juga bisa jadi bahan dasar aneka gorengan. Rasanya lezat dan lebih renyah! Selain Bakwan Jagung, yuk coba variasi lainnya :
- Bakwan Sayur : Campur Sajiku Tepung Bumbu dengan 2 butir telur, sayur-sayuran seperti wortel, taoge, kol, daun bawang, dll, aduk rata, lalu adonan siap digoreng.

Bakso Goreng (Bakwan Malang) :
- Haluskan daging sapi (100 g)
- tambahkan putih telur dan Sajiku® Tepung Bumbu
- aduk rata, bulatkan, rebus hingga matang. Bisa langsung disajikan atau digoreng sebagai alternatif.
Back to Top