25 January 2015

Tumis Kangkung

Waktu Memasak :
  • 15 menit 
Bahan - Bahan :

Takaran
Bahan
3 ikat
Kangkung, buang akar, potong-potong
10 btr
Telur puyuh rebus
3 bh
Cabai merah, iris serong
1 bks
SAORI® Saus Tiram
75 ml
Air
3 sdm
Minyak

Cara Memasak :
  1. Potong-potong cabai dan kangkung.
  2. Tumis cabai hingga harum.
  3. Masukkan kangkung, telur puyuh, dan air.
  4. Tambahkan SAORI® Saus Tiram, aduk rata, masak hingga matang, angkat dan sajikan.
Tips :
 
Ada dua jenis kangkung yang biasa ada di pasaran yaitu : Kangkung Darat dan Kangkung Air.

Kangkung Darat, biasanya tumbuh di lahan kering. Ciri-cirinya biasanya batangnya lebih kecil dan berwarna putih kehijauan, daunnya lebih tipis dan lebih lunak. Bila dimasak lebih cepat matang/ lebih cepat layu.

Kangkung Air, biasanya tumbuh di daerah basah seperti parit, kolam, atau genangan sawah. Ciri-cirinya biasanya batangnya lebih besar dan berwarna hijau gelap, daunnya lebih lebar dan sedikit keras. Bila dimasak lebih lama matang/ lebih lama layu.

Di Indonesia, kangkung biasanya diolah menjadi hidangan yang sangat beragam seperti Plecing Kangkung, Cah Kangkung, Mie Kangkung, Urap, dll.

Back to Top