- 15 menit
Takaran
|
Bahan
|
3 ikat
|
Kangkung, buang akar, potong-potong
|
10 btr
|
Telur puyuh rebus
|
3 bh
|
Cabai merah, iris serong
|
1 bks
|
SAORI® Saus Tiram
|
75 ml
|
Air
|
3 sdm
|
Minyak
|
Cara Memasak :
- Potong-potong cabai dan kangkung.
- Tumis cabai hingga harum.
- Masukkan kangkung, telur puyuh, dan air.
- Tambahkan SAORI® Saus Tiram, aduk rata, masak hingga matang, angkat dan sajikan.
Tips :
Ada dua jenis kangkung yang biasa ada di pasaran yaitu : Kangkung Darat dan Kangkung Air.
Kangkung Darat, biasanya tumbuh di lahan kering. Ciri-cirinya biasanya batangnya lebih kecil dan berwarna putih kehijauan, daunnya lebih tipis dan lebih lunak. Bila dimasak lebih cepat matang/ lebih cepat layu.
Kangkung Air, biasanya tumbuh di daerah basah seperti parit, kolam, atau genangan sawah. Ciri-cirinya biasanya batangnya lebih besar dan berwarna hijau gelap, daunnya lebih lebar dan sedikit keras. Bila dimasak lebih lama matang/ lebih lama layu.
Di Indonesia, kangkung biasanya diolah menjadi hidangan yang sangat beragam seperti Plecing Kangkung, Cah Kangkung, Mie Kangkung, Urap, dll.
Kangkung Darat, biasanya tumbuh di lahan kering. Ciri-cirinya biasanya batangnya lebih kecil dan berwarna putih kehijauan, daunnya lebih tipis dan lebih lunak. Bila dimasak lebih cepat matang/ lebih cepat layu.
Kangkung Air, biasanya tumbuh di daerah basah seperti parit, kolam, atau genangan sawah. Ciri-cirinya biasanya batangnya lebih besar dan berwarna hijau gelap, daunnya lebih lebar dan sedikit keras. Bila dimasak lebih lama matang/ lebih lama layu.
Di Indonesia, kangkung biasanya diolah menjadi hidangan yang sangat beragam seperti Plecing Kangkung, Cah Kangkung, Mie Kangkung, Urap, dll.