Waktu Memasak :
- 30 menit
Takaran
|
Bahan
|
200 g
|
Mie telor rebus
|
100 g
|
Udang
|
50 g
|
Jamur kancing
|
1/2 bh
|
Wortel
|
2 lbr
|
Sawi
|
50 g
|
Kembang kol
|
5 sdm
|
SAORI® Saus Tiram
|
200 ml
|
Air
|
1 sdm
|
Tepung maizena
|
Minyak goreng secukupnya
|
Cara Memasak :
- Potong-potong wortel, jamur, dan sawi. Campur air dan maizena, sisihkan.
- Goreng mie dengan minyak panas yang banyak hingga kering dan renyah, angkat, tiriskan, dan letakkan dalam wadah saji.
- Tumis udang hingga berubah warna. Masukkan wortel, kembang kol, jamur, dan sawi, masak hingga layu.
- Tambahkan larutan maizena dan SAORI® Saus Tiram, masak hingga matang, angkat, dan tuang di atas mie.
Menggoreng Mie agar bulat sempurna :
- Gunakan wajan datar atau panci berukuran sedang dan agak tinggi (diameter ± 20 cm dan tinggi ± 12 cm), hal ini‚ untuk menjaga agar minyak tidak tumpah keluar saat mie dimasukkan.
- Goreng mie dalam minyak yang cukup (terendam) agar warna dan hasil gorengan merata.
- Saat menggoreng mie usahakan tidak terlalu banyak membalik mie agar mie tidak terlalu menyerap minyak dan merubah bentuk mie.