10 January 2015

I Fu Mie


Waktu Memasak :
  • 30 menit 
Bahan - Bahan :

Takaran
Bahan
200 g
Mie telor rebus
100 g
Udang
50 g
Jamur kancing
1/2 bh
Wortel
2 lbr
Sawi
50 g
Kembang kol
5 sdm
SAORI® Saus Tiram
200 ml
Air
1 sdm
Tepung maizena
Minyak goreng secukupnya

Cara Memasak :
  1. Potong-potong wortel, jamur, dan sawi. Campur air dan maizena, sisihkan.
  2. Goreng mie dengan minyak panas yang banyak hingga kering dan renyah, angkat, tiriskan, dan letakkan dalam wadah saji.  
  3. Tumis udang hingga berubah warna. Masukkan wortel, kembang kol, jamur, dan sawi, masak hingga layu.
  4. Tambahkan larutan maizena dan SAORI® Saus Tiram, masak hingga matang, angkat, dan tuang di atas mie.
Tips :

 Menggoreng Mie agar bulat sempurna :
  • Gunakan wajan datar atau panci berukuran sedang dan agak tinggi (diameter ± 20 cm dan tinggi  ± 12 cm), hal ini‚ untuk menjaga agar minyak tidak tumpah keluar saat mie dimasukkan.
  • Goreng mie dalam minyak yang cukup (terendam) agar warna dan hasil gorengan merata.
  • Saat menggoreng mie usahakan tidak terlalu banyak membalik mie agar mie tidak terlalu menyerap minyak dan merubah bentuk mie.
Back to Top