Waktu Memasak :
- 120 menit
Takaran
|
Bahan
|
300 g
|
Tepung terigu protein sedang
|
40 g
|
Tepung tapioka
|
100 g
|
Gula halus
|
5 g
|
Ragi instan
|
190 ml
|
Susu
|
8 g
|
Baking powder
|
2 sdm
|
Minyak goreng
|
200 g
|
Ayam rebus suwir
|
6 sdm
|
SAORI® Saus Teriyaki
|
Bahan pelengkap :
- 12 bh Kertas roti
- Campur 3/4 bagian terigu, ragi, dan susu, aduk hingga kalis. Tutup adonan dengan kain, diamkan ± 30 menit.
- Tambahkan sisa terigu, gula halus, tapioka, dan baking powder, aduk rata. Tambahkan minyak goreng, aduk hingga kalis, diamkan ± 20 menit.
- Bagi adonan menjadi 12 buah, bulatkan, diamkan ± 10 menit.
- Siapkan wadah, campur ayam suwir dan SAORI® Saus Teriyaki, sisihkan.
Cara untuk mengetahui keadaan baking powder yang baik:
- Siapkan gelas yang sudah diisi air panas sebanyak 1/2 bagian.
- Tuangkan ± 1 sdt baking powder ke dalamnya.
- Lihat reaksi yang terjadi, jika campuran itu langsung membentuk gelembung-gelembung yang banyak, maka baking powder ibu masih dalam keadaan baik dan siap untuk digunakan.