12 January 2015

Ayam Panggang


Waktu Memasak :
  • 30 menit 
Bahan - Bahan :

Takaran
Bahan
4 bh
Dada ayam fillet dengan kulit
8 bh
Kentang rendang, rebus
8 bh
Tomat ceri
30 g
Kacang polong
1 sdm
Wijen
2 bks
SAORI® Saus Tiram
100 ml
Air
2 sdm
Minyak goreng
1 sdm
Maizena larutkan dengan 3 sdm air

Bahan pelengkap :
  • Salad campur.
Cara Memasak :
  1. Potong kentang dan tomat menjadi dua bagian.Siapkan wadah, masukkan daging ayam, 1 bks SAORI® Saus Tiram, dan wijen, aduk rata, diamkan ± 15 menit.
  2. Panaskan minyak, panggang dada ayam hingga matang dan kecoklatan, angkat.
  3. Buat saus: Panaskan wajan, masukkan air, kentang, kacang polong, tomat ceri dan SAORI® Saus Tiram.
  4. Tambahkan larutan maizena, masak hingga mengental, angkat, sajikan dengan saus dan salad campur.
Tips :

Agar Hasil Panggangan Bagus dan Tidak Gosong :
  • Gunakan wajan anti lengket baik polos maupun bergerigi.
  • Beri sedikit minyak agak tidak lengket.
  • Jika berupa daging dengan bagian kulit menempel, maka letakkan bagian kulit terlebih dahulu agar memberi cita rasa lebih pada minyak yang dihasilkan.
  • Jika berupa sayuran, olesi dengan minyak dan bumbu sebelum dipanggang.
  • Gunakan api kecil-sedang untuk mendapatkan kematangan yang sempurna.
Back to Top