Waktu Memasak :
- 30 menit
Takaran
|
Bahan
|
4 bh
|
Dada ayam fillet dengan kulit
|
8 bh
|
Kentang rendang, rebus
|
8 bh
|
Tomat ceri
|
30 g
|
Kacang polong
|
1 sdm
|
Wijen
|
2 bks
|
SAORI® Saus Tiram
|
100 ml
|
Air
|
2 sdm
|
Minyak goreng
|
1 sdm
|
Maizena larutkan dengan 3 sdm air
|
Bahan pelengkap :
- Salad campur.
- Potong kentang dan tomat menjadi dua bagian.Siapkan wadah, masukkan daging ayam, 1 bks SAORI® Saus Tiram, dan wijen, aduk rata, diamkan ± 15 menit.
- Panaskan minyak, panggang dada ayam hingga matang dan kecoklatan, angkat.
- Buat saus: Panaskan wajan, masukkan air, kentang, kacang polong, tomat ceri dan SAORI® Saus Tiram.
- Tambahkan larutan maizena, masak hingga mengental, angkat, sajikan dengan saus dan salad campur.
Agar Hasil Panggangan Bagus dan Tidak Gosong :
- Gunakan wajan anti lengket baik polos maupun bergerigi.
- Beri sedikit minyak agak tidak lengket.
- Jika berupa daging dengan bagian kulit menempel, maka letakkan bagian kulit terlebih dahulu agar memberi cita rasa lebih pada minyak yang dihasilkan.
- Jika berupa sayuran, olesi dengan minyak dan bumbu sebelum dipanggang.
- Gunakan api kecil-sedang untuk mendapatkan kematangan yang sempurna.