20 January 2015

Ayam Katsu

Waktu Memasak :
  • 30 menit 
Bahan - Bahan :

Takaran
Bahan
200g
Dada ayam tanpa kulit (2 bh)
1 bks
Sajiku® Tepung Bumbu
25 ml
Air es
Minyak goreng secukupnya

Bahan pelengkap :
  • Mayumi® Pedas, irisan wortel dan lobak secukupnya.
Cara Memasak
  1. Buat adonan kering: Masukkan 1 bks Sajiku® Tepung Bumbu.
  2. Buat adonan basah: Masukkan air dan 4 sdm tepung bumbu di wadah terpisah, aduk rata.
  3. Masukkan ayam ke adonan basah, gulingkan ke adonan kering, remas sebentar, ketukkan.
  4. Langsung goreng daging di minyak panas hingga kuning keemasan, angkat, sajikan dengan pelengkap.
Tips :

Katsu adalah gorengan khas Jepang yang memiliki tekstur luar krispi dan tekstur daging lembut di dalamnya.

Untuk membuat katsu lebih lezat dan beraneka, anda bisa mengkombinasikan jenis daging dengan Sajiku® Tepung Bumbu yang membuat aneka gorengan makin kriuk.
  • Beef Katsu:
    Pilihlah daging sapi bagian has dalam yang cukup empuk dan mudah matang saat digoreng.
    Lama memasak: 15 menit.
  • Fish Katsu :
    Gunakan daging ikan fillet seperti ikan dori, gurami dan kakap. Ikan-ikan ini memiliki tekstur yang lembut dan tidak hancur saat digoreng
  • Chicken Katsu:
    Gunakan daging ayam fillet bagian dada, karena lebih mudah diolah, tidak terlalu banyak lemak dan lebih mudah matang di banding paha ayam. Keseluruhan bagiannya adalah daging bukan otot.
    Lama memasak: 12 menit
Back to Top