19 January 2015

Capcay Sosis

Waktu Memasak :
  • 120 menit 
Bahan - Bahan :

Takaran
Bahan
3 bh
Sosis sapi, potong, kerat-kerat
5 bh
Jamur kancing, potong-potong
3 btg
Sawi hijau, potong-potong
25 g
Kacang kapri
1 bks
SAORI® Saus Tiram
100 ml
Air
3 sdm
Minyak goreng

Cara Memasak :
  1. Potong-potong jamur dan sawi, sisihkan.
  2. Potong dan kerat-kerat sosis.
  3. Tumis sosis, jamur, sawi, dan kapri, aduk rata.
  4. Masukkan air dan SAORI®, masak hingga matang, angkat dan sajikan
Tips :

Sosis terbuat dari campuran daging, rempah, serta bahan lainnya. Daging yang digunakan bisa daging sapi atau daging ayam, adapun jenisnya diantaranya adalah:
  • Sosis matang (Cooked Sausage): dibuat dengan proses dimasak/direbus kemudian dibungkus dalam kemasan, biasanya disimpan dalam lemari es dan dimasak dahulu sebelum dikonsumsi.
  • Sosis segar (Fresh Sausage): belum mengalami proses pemasakan, paling tidak tahan lama, harus disimpan dalam lemari es dan harus direbus dahulu sebelum akhirmya dimasak untuk dikonsumsi.
  • Sosis kering (Dry Sausage): telah mengalami proses pengeringan, sosis lebih tahan lama dan dapat langsung dimakan.
  • Sosis asap (Cooked Smoked Sausage): prosesnya sama dengan sosis matang tetapi setelah melewati proses perebusan sosis kemudian diasap. Sebelum dikonsumsi, sosis dimasak dahulu.
Back to Top