- 120 menit
Takaran
|
Bahan
|
3 bh
|
Sosis sapi, potong, kerat-kerat
|
5 bh
|
Jamur kancing, potong-potong
|
3 btg
|
Sawi hijau, potong-potong
|
25 g
|
Kacang kapri
|
1 bks
|
SAORI® Saus Tiram
|
100 ml
|
Air
|
3 sdm
|
Minyak goreng
|
Cara Memasak :
- Potong-potong jamur dan sawi, sisihkan.
- Potong dan kerat-kerat sosis.
- Tumis sosis, jamur, sawi, dan kapri, aduk rata.
- Masukkan air dan SAORI®, masak hingga matang, angkat dan sajikan
Sosis terbuat dari campuran daging, rempah, serta bahan lainnya. Daging yang digunakan bisa daging sapi atau daging ayam, adapun jenisnya diantaranya adalah:
- Sosis matang (Cooked Sausage): dibuat dengan proses dimasak/direbus kemudian dibungkus dalam kemasan, biasanya disimpan dalam lemari es dan dimasak dahulu sebelum dikonsumsi.
- Sosis segar (Fresh Sausage): belum mengalami proses pemasakan, paling tidak tahan lama, harus disimpan dalam lemari es dan harus direbus dahulu sebelum akhirmya dimasak untuk dikonsumsi.
- Sosis kering (Dry Sausage): telah mengalami proses pengeringan, sosis lebih tahan lama dan dapat langsung dimakan.
- Sosis asap (Cooked Smoked Sausage): prosesnya sama dengan sosis matang tetapi setelah melewati proses perebusan sosis kemudian diasap. Sebelum dikonsumsi, sosis dimasak dahulu.