- 10 menit
Takaran
|
Bahan
|
1/4 papan
|
Tempe, potong 6
|
1 ikat
|
Kucai, potong - potong
|
1 bks
|
Sajiku Tepung Bumbu (85g)
|
75 ml
|
Air
|
Minyak goreng secukupya
|
Cara Memasak :
Kucai berdaun hijau pipih dan bunganya berwarna putih. Rasanya manis. dan gurih di lidah. Biasa disajikan dalam irisan kecil-kecil.
Aroma kucai dekat ke bawang putih, sehingga dalam bahasa Inggris disebut garlic chives atau chinese chives.
Agar dapat menimbulkan aroma yang menggugah selera, umumnya kucai diolah dengan cara digoreng atau ditumis dengan minyak panas.
Kucai tidak terlalu sering dipakai dalam menu Indonesia, ada beberapa makanan yang menggunakan kucai seperti tempe mendoan dan tumis tahu tauge.
Penggunaannya umum dalam masakan dengan pengaruh Tiongkok dan Jepang, seperti bubur ayam, kwetiau goreng, campuran isi pangsit, telur dadar, dll.
- Panaskan minyak, potong-potong tempe dan kucai, sisihkan.
- Campur Sajiku , air, dan kucai, aduk rata.
- Balur tempe satu per satu ke dalam adonan.
- Langsung goreng, hingga setengah matang, angkat, tiriskan, dan sajikan.
Kucai berdaun hijau pipih dan bunganya berwarna putih. Rasanya manis. dan gurih di lidah. Biasa disajikan dalam irisan kecil-kecil.
Aroma kucai dekat ke bawang putih, sehingga dalam bahasa Inggris disebut garlic chives atau chinese chives.
Agar dapat menimbulkan aroma yang menggugah selera, umumnya kucai diolah dengan cara digoreng atau ditumis dengan minyak panas.
Kucai tidak terlalu sering dipakai dalam menu Indonesia, ada beberapa makanan yang menggunakan kucai seperti tempe mendoan dan tumis tahu tauge.
Penggunaannya umum dalam masakan dengan pengaruh Tiongkok dan Jepang, seperti bubur ayam, kwetiau goreng, campuran isi pangsit, telur dadar, dll.