Bahan - bahan :
Takaran
|
Bahan
|
6 ptg
|
Daging Ayam
|
3 bh
|
Cabai Merah
|
3 siung
|
Bawang Putih
|
7 siung
|
Bawang Merah
|
1 ruas
|
Jahe
|
3 btr
|
Kemiri
|
1 sdm
|
Gula Merah
|
1 sdt
|
Penyedap (Ajinomoto)
|
1 sdt
|
Garam
|
200 ml
|
Santan
|
3 sdm
|
Minyak Goreng
|
30 ml
|
Air
|
Cara Memasak :
- Buat bumbu halus dengan menggunakan blender halus : masukkan cabai merah, bawang putih, bawang merah, kemiri, jahe, dan air.
- Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu halus, aduk hingga harum.
- Masukkan potongan ayam, gula merah, aduk rata.
- Masukkan santan, penyedap (Ajinomoto), masak hingga berubah warna.
- Aduk rata, biarkan hingga bumbu mengering dan ayam terpanggang rata serta matang.