13 February 2017

Ayam Bakar Samarinda


Bahan - bahan :

Takaran
Bahan
6 ptg
Daging Ayam
3 bh
Cabai Merah
3 siung
Bawang Putih
7 siung
Bawang Merah
1 ruas
Jahe
3 btr
Kemiri
1 sdm
Gula Merah
1 sdt
Penyedap (Ajinomoto)
1 sdt
Garam
200 ml
Santan
3 sdm
Minyak Goreng
30 ml
Air

Cara Memasak :
  1. Buat bumbu halus dengan menggunakan blender halus : masukkan cabai merah, bawang putih, bawang merah, kemiri, jahe, dan air.
  2. Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu halus, aduk hingga harum.
  3. Masukkan potongan ayam, gula merah, aduk rata.
  4. Masukkan santan, penyedap (Ajinomoto), masak hingga berubah warna.
  5. Aduk rata, biarkan hingga bumbu mengering dan ayam terpanggang rata serta matang.
Back to Top