Bahan - bahan :
Takaran
|
Bahan
|
200 gr
|
Udang
|
25 gr
|
Petai
|
2 bh
|
Cabai Merah Besar
|
3 siung
|
Bawang Merah
|
2 siung
|
Bawang Putih
|
1 lbr
|
Daun Salam
|
1 ruas
|
Laos
|
½ sdt
|
Garam
|
1 sdt
|
Penyedap rasa
|
5 sdm
|
Minyak Goreng
|
30 ml
|
Air
|
Cara Memasak:
- Buat bumbu halus: masukkan cabai merah besar, bawang putih, bawang merah, air, haluskan.
- Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu halus, daun salam, laos, petai, udang, masak hingga berubah warna.
- Masukkan garam, penyedap rasa, aduk rata, masak hingga matang.