18 July 2016

Soto Betawi


Bahan - bahan:

Takaran
Bahan
400 gr
Daging & Jeroan Sapi Rebus
2 ruas
Kunyit
5 bh
Kemiri
1 btg
Serai
1 cm
Jahe
2 cm
Lengkuas
5 siung
Bawang Merah
3 siung
Bawang Putih
5 lbr
Daun Jeruk Purut
1 bks
Penyedap Rasa Sapi 11 gr
1 ltr
Santan Encer
5 sdm
Minyak Goreng

Cara Memasak:
  1. Keprek lengkuas dan serai, sisihkan.
  2. Buat bumbu halus: Haluskan kemiri, bawang merah, bawang putih, jahe, dan kunyit.
  3. Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun jeruk purut. Masak hingga harum.
  4. Masukkan santan encer, daging dan jeroan sapi rebus, tambahkan 1 bks Penyedap Rasa Sapi (11 gr), aduk rata masak hingga matang.
Back to Top