Bahan - bahan:
Takaran
|
Bahan
|
400 gr
|
Daging & Jeroan Sapi Rebus
|
2 ruas
|
Kunyit
|
5 bh
|
Kemiri
|
1 btg
|
Serai
|
1 cm
|
Jahe
|
2 cm
|
Lengkuas
|
5 siung
|
Bawang Merah
|
3 siung
|
Bawang Putih
|
5 lbr
|
Daun Jeruk Purut
|
1 bks
|
Penyedap Rasa Sapi 11 gr
|
1 ltr
|
Santan Encer
|
5 sdm
|
Minyak Goreng
|
Cara Memasak:
- Keprek lengkuas dan serai, sisihkan.
- Buat bumbu halus: Haluskan kemiri, bawang merah, bawang putih, jahe, dan kunyit.
- Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun jeruk purut. Masak hingga harum.
- Masukkan santan encer, daging dan jeroan sapi rebus, tambahkan 1 bks Penyedap Rasa Sapi (11 gr), aduk rata masak hingga matang.