14 December 2015

Jenis-Jenis Tepung Roti dan Kegunaanya


Tepung roti/panir yang sering kita jumpai di pasaran ada beberapa jenis, yang membedakan adalah tekstur dan warnanya.

1. Tepung Roti Putih Kering
Tepung roti ini dibuat dari roti tanpa kulit yang dioven hingga kering namun tidak sampai kecoklatan kemudian dihaluskan kasar. Biasanya digunakan untuk membalut ikan, ayam, daging, sayuran.

2. Tepung Roti Coklat Kering
Tepung roti ini dibuat dari roti dengan kulit yang dioven hingga kering sampai kecoklatan kemudian dihaluskan sampai benar-benar halus. Biasanya untuk taburan masakan panggang seperti potato gratin atau untuk balutan risol dan kroket.

3. Tepung Roti Jingga Kasar
Tepung roti ini dibuat dengan proses yang sama seperti tepung roti putih kering hanya saja dioven lebih panas dan lama sehingga hasilnya berwarna jingga. Biasanya digunakan untuk balutan risol, nugget, chicken stick, dll.
Back to Top