Bahan - bahan:
Takaran
|
Bahan
|
500 g
|
Gurame fillet
|
1 bks
|
Sajiku® Tepung Bumbu
|
6 bh
|
Jeruk nipis (5 untuk saus)
|
1 L
|
Minyak goreng
|
Bahan Saus :
Takaran
|
Bahan
|
2 bh
|
Tomat merah
|
6 bh
|
Cabai rawit
|
3 siung
|
Bawang putih
|
1 btg
|
Seledri
|
3 sdm
|
Gula
|
1/2 sdt
|
Garam
|
Cara Memasak:
- Potong - potong cabai rawit. Cincang seledri dan bawang putih. Potong dadu tomat.
- Campur tomat, cabai rawit, bawang putih, seledri, gula pasir, garam, dan perasan jeruk nipis, aduk rata, sisihkan.
- Balur Gurame dengan perasan jeruk nipis, diamkan ± 5 menit. Balur gurame pada Sajiku® Tepung Bumbu.
- Goreng hingga kuning keemasan, angkat. Siram saus ke atas ikan, sajikan.