19 December 2015

Gurame Saus Salsa


Bahan - bahan: 

Takaran
Bahan
500 g
Gurame fillet
1 bks
Sajiku® Tepung Bumbu
6 bh
Jeruk nipis (5 untuk saus)
1 L
Minyak goreng
 
Bahan Saus :

Takaran
Bahan
2 bh
Tomat merah
6 bh
Cabai rawit
3 siung
Bawang putih
1 btg
Seledri
3 sdm
Gula
1/2 sdt
Garam


Cara Memasak:
  1. Potong - potong cabai rawit. Cincang seledri dan bawang putih. Potong dadu tomat.
  2. Campur tomat, cabai rawit, bawang putih, seledri, gula pasir, garam, dan perasan jeruk nipis, aduk rata, sisihkan.
  3. Balur Gurame dengan perasan jeruk nipis, diamkan ± 5 menit. Balur gurame pada Sajiku® Tepung Bumbu.
  4. Goreng hingga kuning keemasan, angkat. Siram saus ke atas ikan, sajikan.
Back to Top