Bahan - bahan :
Takaran
|
Bahan
|
500g
|
fillet gurame
|
1 bks
|
Sajiku® Tepung Bumbu (85g)
|
1 bh
|
Jeruk nipis
|
1 L
|
Minyak goreng (5 sdm untuk
menumis)
|
200 ml
|
Santan
|
2 btg
|
Serai
|
6 bh
|
Cabai merah
|
2 sdm
|
Gula merah
|
3 sdm
|
Asam jawa
|
1 sdt
|
Garam
|
Cara Memasak :
- Iris - iris serai, sisihkan.
- Potong gurame bentuk stik, lumuri perasan jeruk nipis, diamkan ± 5 menit.
- Siapkan Sajiku® Tepung Bumbu. Balur gurame, goreng hingga kuning keemasan, sisihkan.
- Haluskan cabai merah. Tumis cabai halus dan serai.
- Masukkan santan, gula merah, asam jawa, dan garam, aduk hingga kuah menyusut, angkat, siram saus di atas gurame goreng, sajikan.