07 December 2015

Gurame Saus Besengek


Bahan - bahan :

Takaran
Bahan
500g
fillet gurame
1 bks
Sajiku® Tepung Bumbu (85g)
1 bh
Jeruk nipis
1 L
Minyak goreng (5 sdm untuk menumis)
200 ml
Santan
2 btg
Serai
6 bh
Cabai merah
2 sdm
Gula merah
3 sdm
Asam jawa
1 sdt
Garam
 
Cara Memasak :
  1. Iris - iris serai, sisihkan.
  2. Potong gurame bentuk stik, lumuri perasan jeruk nipis, diamkan ± 5 menit. 
  3. Siapkan Sajiku® Tepung Bumbu. Balur gurame, goreng hingga kuning keemasan, sisihkan.
  4. Haluskan cabai merah. Tumis cabai halus dan serai.
  5. Masukkan santan, gula merah, asam jawa, dan garam, aduk hingga kuah menyusut, angkat, siram saus di atas gurame goreng, sajikan.
Back to Top