04 July 2015

Sup Tahu


Bahan - bahan :

Takaran
Bahan
5 bh
Tahu putih
100g
Brokoli
3 siung
Bawang putih
50g
Jamur kuping
750g
Air
1 1/2 sdm
Garam
1/2 sdt
Merica bubuk
1 sdm
Gula
1 sdt
AJI-NO-MOTO®
5 sdm
Minyak goreng

Cara Memasak :
  1. Memarkan bawang putih, potongpotong brokoli, jamur kuping, dan tahu.
  2. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan air, didihkan.
  3. Masukkan brokoli, tahu, jamur, garam, gula, merica bubuk, dan AJINOMOTO®.
  4. Masak hingga matang, sajikan.
Cara Agar Tahu Tahan Lama Ala Rumahan :

Jika ibu ingin menyimpan tahu agar tidak basi dan tahan 7-10 hari, caranya adalah sebagai berikut:
- Cuci tahu dengan air bersih kemudian kukus tahu selama 10-15 menit.
- Siapkan wadah / tempat untuk menyimpan tahu (harus benar-benar bersih).Isilah wadah dengan air panas (estimasi banyaknya air harus bisa hingga tahu terendam) dan sedikit garam.
- Masukkan tahu yang sudah dikukus ke dalam wadah, hilangkan uap panasnya, kemudian simpan dalam lemari es.
- Esok harinya air rendaman diganti dengan air hangat tanpa garam, selanjutnya pergantian air dilakukan setiap hari maka tahu akan awet dan lezat dan juga siap untuk diolah dalam berbagai macam masakan.

Back to Top