08 January 2015

Garang Asem


Waktu Memasak :
  • 45 menit 
Bahan - Bahan :

Takaran
Bahan
4 ptg
Ayam
4 bh
Bawang merah
2 bh
Bawang putih
1 btg
Serai
3 bh
Belimbing sayur
8 bh
Cabai rawit
150 ml
Santan encer
4 lbr
Daun salam
1 sdt
Garam
1 sdt
AJI-NO-MOTO®

Bahan pelengkap :
  • 8 lbr Daun pisang
  • 4 bh Tusuk gigi 
Cara Memasak :
  1. Iris-iris bawang merah, bawang putih, dan serai. 
  2. Potong-potong belimbing sayur.
  3. Campur santan, belimbing sayur, serai, bawang putih, bawang merah, cabai rawit, garam, dan AJINOMOTO®.
  4. Lipat daun pisang. Masukkan daun salam, ayam, dan campuran bahan. Bungkus dan sematkan tusuk gigi.
  5. Kukus garang asem dengan api sedang hingga matang (± 30 menit), angkat, dan sajikan.
Back to Top