22 December 2014

Yakitori Saus Teriyaki


Waktu Memasak :
  • 60 menit 
Bahan - Bahan :

Takaran
Bahan
100 gr
Daging ayam fillet
100 gr
Tempe
150 gr
Tahu
4 btg
Daun bawang
2 sdm
Minyak goreng
2 bks
Saori® Saus Teriyaki 100 ml
1 sdm
Maizena dilarutkan dengan 3 sdm air
 
Bahan pelengkap :
  • Nasi Putih
Cara Memasak :
  1. Potong daging ayam dan tempe ukuran dadu besar, potong potong daun bawang setebal 3 cm, sisihkan
  2. Ambil wadah masukkan potongan daun bawang, tempe, ayam, tahu dan 1 bks saori saos teriyaki, aduk rata.
  3. Masukkan dalam tusukan sate secara berselang seling, panggang dalam wajan hingga matang, setelah itu angkat tusukan sate dari wajan.
  4. Panaskan air, tambahkan 1 bks saori saos teriyaki, masak hingga mendidih, tambahkan larutan maizena, masak hingga matang dan saus mengental, angkat.
  5. Sajikan bersama bahan pelengkap.
Tips :

Yakitori adalah sate khas Jepang yang umumnya dibuat menggunakan daging ayam. Selain daging ayam, bisa juga menggunakan bagian lainnya, seperti kulit, hati, jantung, dan ampela yang dipotong kecil (ukuran sekali gigit).

Setelah itu, bahan-bahan ditusuk dengan tusukan bambu, lalu dipanggang/ dibakar di atas wajan atau api arang.

Sebagai variasi, bisa juga dicampur dengan potongan besar daun bawang dan jamur shiitake yang ditusuk secara selang-seling
Back to Top