Waktu Memasak :
- 30 menit
Takaran
|
Bahan
|
400 g
|
Nasi putih
|
150 g
|
Daging sapi , potong dadu
|
1 sdm
|
Kismis
|
2 sdm
|
Kacang polong
|
½ btr
|
Bawang bombay, cincang kasar
|
50 gr
|
Butter
|
3 cm
|
Kayu manis
|
½ sdt
|
Pala bubuk
|
½ sdt
|
Lada bubuk
|
1 bks
|
Masako® Rasa Sapi
|
Cara Memasak :
- Panaskan wajan, masukkan butter, biarkan meleleh.
- Masukkan bawang bombay, kayu manis, dan daging sapi, aduk rata.
- Masukkan nasi , lada , pala , dan Masako® Rasa Sapi.
- Tambahkan kismis, kacang polong lalu aduk rata.
- Masak hingga matang, angkat dan sajikan.
Nasi kebuli adalah hidangan nasi berbumbu dengan cita rasa gurih yang berasal dari budaya Arab, Timur Tengah, dan India.
Ciri khas dari masakan ini adalah nasi yang dimasak dengan kaldu daging, susu, dan minyak samin.
Biasanya penyajian nasi kebuli dilengkapi dengan irisan daging kambing dan ditaburi dengan irisan kurma atau kismis.
Jika sulit untuk mendapatkan susu kambing dan minyak samin, bahan tersebut bisa diganti dengan butter atau mentega untuk mendapatkan aroma dan cita rasa gurih khas nasi kebuli.