23 December 2014

Nasi Kebuli


Waktu Memasak :
  • 30 menit 
Bahan - Bahan :

Takaran
Bahan
400 g
Nasi putih
150 g
Daging sapi , potong dadu
1 sdm
Kismis
2 sdm
Kacang polong
½ btr
Bawang bombay, cincang kasar
50 gr
Butter
3 cm
Kayu manis
½ sdt
Pala bubuk
½ sdt
Lada bubuk
1 bks
Masako® Rasa Sapi

Cara Memasak :
  1. Panaskan wajan, masukkan butter, biarkan meleleh. 
  2. Masukkan bawang bombay, kayu manis, dan daging sapi, aduk rata.
  3. Masukkan nasi , lada , pala , dan Masako® Rasa Sapi.
  4. Tambahkan kismis, kacang polong lalu aduk rata.
  5. Masak hingga matang, angkat dan sajikan.
Tips :

Nasi kebuli adalah hidangan nasi berbumbu dengan cita rasa gurih yang berasal dari budaya Arab, Timur Tengah, dan India.

Ciri khas dari masakan ini adalah nasi yang dimasak dengan kaldu daging, susu, dan minyak samin.
Biasanya penyajian nasi kebuli dilengkapi dengan irisan daging kambing dan ditaburi dengan irisan kurma atau kismis.

Jika sulit untuk mendapatkan susu kambing dan minyak samin, bahan tersebut bisa diganti dengan butter atau mentega untuk mendapatkan aroma dan cita rasa gurih khas nasi kebuli.
Back to Top