26 December 2014

Kerang Teriyaki Sambal Mangga


Waktu Memasak :
  • 30 menit
Bahan - Bahan : 

Takaran
Bahan
250 g
Kerang dara
100 g
Mangga muda
3 siung
Bawang putih
3 siung
Bawang merah
2 buah
Cabai merah
3 buah
Cabai rawit
1 bungkus
SAORI® Saus Teriyaki
3 sdm
Minyak goreng

Cara Memasak :

  1. Iris-iris bawang merah, bawang putih, & cabai rawit. Iris serong cabai merah, potong mangga ukuran korek api, sisihkan.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabai rawit, & kerang, aduk rata.
  3. Tambahkan SAORI® Saus Teriyaki, aduk rata.
  4. Masukkan irisan mangga, masak hingga matang, sajikan.
Tips :

Cara Tepat Memilih Kerang yang Segar :
  • Cangkang Terbuka. Hal ini menunjukkan bahwa kerang masih dalam kedaan hidup.
  • Bentuk Daging Padat dan Utuh dan Warna Cerah Kecoklatan artinya kerang masih segar, sedangkan kerang yang kenyal dan berwarna pucat biasanya telah tercampur boraks dan formalin.
Back to Top