Waktu Memasak :
- 30 menit
Takaran
|
Bahan
|
250 g
|
Kerang dara
|
100 g
|
Mangga muda
|
3 siung
|
Bawang putih
|
3 siung
|
Bawang merah
|
2 buah
|
Cabai merah
|
3 buah
|
Cabai rawit
|
1 bungkus
|
SAORI® Saus
Teriyaki
|
3 sdm
|
Minyak goreng
|
Cara Memasak :
- Iris-iris bawang merah, bawang putih, & cabai rawit. Iris serong cabai merah, potong mangga ukuran korek api, sisihkan.
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabai rawit, & kerang, aduk rata.
- Tambahkan SAORI® Saus Teriyaki, aduk rata.
- Masukkan irisan mangga, masak hingga matang, sajikan.
Cara Tepat Memilih Kerang yang Segar :
- Cangkang Terbuka. Hal ini menunjukkan bahwa kerang masih dalam kedaan hidup.
- Bentuk Daging Padat dan Utuh dan Warna Cerah Kecoklatan artinya kerang masih segar, sedangkan kerang yang kenyal dan berwarna pucat biasanya telah tercampur boraks dan formalin.