22 May 2017

Tumis Kangkung Oriental


Bahan - bahan :

Takaran
Bahan
2 ikat
Kangkung
4 siung
Bawang putih, iris tipis
½ cm
Jahe, iris tipis
3 sdm
Saus Tiram
½ sdt
Gula pasir
½ sdt
Merica bubuk
1 sdm
Kaldu bubuk tanpa MSG
1 sdt
Garam
Air matang secukupnya


Bumbu Halus :

Takaran
Bahan
5 butir
Bawang Merah
2 sdt
Terasi Goreng
1 sdm
Ebi yang digiling halus

Cara Memasak :
  1. Bersihkan kangkung, kemudian potong agak pendek
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bawang putih hingga wangi
  3. Beri kaldu bubuk, saus tiram, garam, gula dan merica bubuk
  4. Aduk hingga wangi dan matang. Tuangi air secukupnya.
  5. Setelah mendidih, masukkan kangkung, tutup wajan.
  6. Besarkan api. Aduk dan masak hingga kangkung layu dan lunak.
  7. Angkat, sajikan dalam kondisi hangat.
Back to Top