Bahan - bahan :
Takaran
|
Bahan
|
2 ikat
|
Kangkung
|
4 siung
|
Bawang putih, iris tipis
|
½ cm
|
Jahe, iris tipis
|
3 sdm
|
Saus Tiram
|
½ sdt
|
Gula pasir
|
½ sdt
|
Merica bubuk
|
1 sdm
|
Kaldu bubuk tanpa MSG
|
1 sdt
|
Garam
|
Air matang secukupnya
|
Bumbu Halus :
Takaran
|
Bahan
|
5 butir
|
Bawang Merah
|
2 sdt
|
Terasi Goreng
|
1 sdm
|
Ebi yang digiling halus
|
Cara Memasak :
- Bersihkan kangkung, kemudian potong agak pendek
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bawang putih hingga wangi
- Beri kaldu bubuk, saus tiram, garam, gula dan merica bubuk
- Aduk hingga wangi dan matang. Tuangi air secukupnya.
- Setelah mendidih, masukkan kangkung, tutup wajan.
- Besarkan api. Aduk dan masak hingga kangkung layu dan lunak.
- Angkat, sajikan dalam kondisi hangat.