30 November 2015

Rajungan Lada Hitam


Bahan - bahan :

Takaran
Bahan
2 ekor
Rajungan, potong 4 bagian, keprak-keprak
1 bh
Bawang bombay, iris-iris
2 cm
Jahe, kupas, memarkan
3 sdm
Lada hitam, memarkan
5 sdm
Saus Tiram
150 ml
Air
5 sdm
Minyak goreng

Cara Memasak :
  1. Kupas dan memarkan jahe, iris bawang bombay, keprak - keprak rajungan.
  2. Masak rajungan dengan ditutup hingga matang dan berubah warna.
  3. Masukkan bawang bombay, jahe, dan air, aduk rata.
  4. Masukkan saus tiram dan lada hitam, masak hingga kuah mengental, angkat dan sajikan.
Perbedaan Rajungan dan Kepiting :

Kepiting yang kita konsumsi biasanya hidup di air payau/ air tawar/darat, ada pula yang hidup di laut. Sedangkan Rajungan biasanya hidup di perairan laut dalam dan mencari makan di permukaan karang.

Rajungan hanya hidup dilaut saja dan tidak bisa hidup tanpa air. Rangka luar antara kepiting dan rajungan kedua-duanya sama ketebalan dan kekerasannya yg membedakan hanyalah warna saja.

Permukaan kulit kepiting halus dan berwarna hitam kehijauan sedangkan kulit rajungan bercorak seperti batik.

Back to Top