14 January 2015

Sup Krim Ikan


Waktu Memasak :
  • 30 menit 
Bahan - Bahan :

Takaran
Bahan
150 g
Gurame fillet
100 g
Brokoli
60 g
Jagung manis
40 g
Margarin
25 g
Tepung terigu
750 ml
Susu
20 g
Keju
1/4 sdt
Pala parut
1 sdt
AJI-NO-MOTO®
1 sdt
Garam

Bahan pelengkap :
  • Garlic Bread
Cara Memasak :
  1. Potong-potong brokoli dan gurame.
  2. Lelehkan margarin. 
  3. Masukkan terigu, aduk hingga berbuih. 
  4. Tambahkan susu sedikit demi sedikit, aduk terus hingga rata.
  5. Tambahkan keju , garam , pala, dan AJINOMOTO®, aduk rata.
  6. Masukkan gurame, jagung, dan brokoli, masak hingga matang.
Tips :

Bahan Pengganti Krim :
  • Susu Bubuk: Susu bubuk yang digunakan adalah susu bubuk full cream yang dilarutkan dalam air dengan perbandingan 200ml air dan 4-5sdm susu bubuk. Susu bubuk akan memberikan rasa dan tekstur yang hampir sama dengan krim.
  • Susu Cair: Penggunaan susu cair sebagai pengganti krim bisa dilakukan dengan menambahkan susu cair dengan jumlah banyak pada masakan lalu dipanaskan hingga susu lebih pekat/kental. Citarasa dan tekstur yang dihasilkan akan menyerupai krim.
  • Santan: Penggunaan santan akan membuat sup beraroma kelapa dengan rasa gurih yang khas dari santan.
Back to Top