15 January 2015

Macaroni Schotel


Waktu Memasak :
  • 45 menit 
Bahan - Bahan :

Takaran
Bahan
250 g
Macaroni rebus
100 g
Daging asap
1/2 bh
Bawang bombay
1/2 btr
Pala
1 bks
Masako® rasa sapi (7,5 g)
5 btr
Telur
50 g
Keju parut
1 sdm
Margarin cair
100 ml
Susu

Cara Memasak :
  1. Iris-iris bawang bombay. 
  2. Potong-potong daging asap. 
  3. Campur telur, susu, margarin cair , dan pala.
  4. Masukkan bawang bombay, daging asap, macaroni, keju, dan Masako® Rasa Sapi, aduk rata.
  5. Tuang adonan ke dalam wadah-wadah kecil. 
  6. Kukus hingga matang, angkat, dan sajikan.
Tips :

Pasta Yang Cocok Untuk Schotel :
  • Macaroni: Pasta pendek berbentuk koma dengan lubang di tengahnya.
  • Fussili: Pasta berbentuk spiral.
  • Conchiglie: Pasta berbentuk kerang.
  • Tortigloni: Pasta berbentuk pipa pendek lurus.
Back to Top