Bahan - bahan :
Takaran
|
Bahan
|
100g
|
Udang,
kupas, kerat, lumuri tepung maizena
|
1bh
|
Oyong, kupas, potong
|
1siung
|
Bawang
putih
|
2cm
|
Lengkuas, memarkan
|
2
cm
|
Serai,
memarkan
|
2
lbr
|
Daun jeruk
|
2sdt
|
Garam
|
1sdt
|
AJI-NO-MOTO
|
1ltr
|
Air
|
4sdm
|
Minyak goreng
|
Cara Memasak :
- Oyong, kupas, potong - potong.
- Bawang putih, lengkuas, dan serai, memarkan.
- Udang, kupas, kerat, lumuri tepung maizena. Sisihkan.
- Tumis bawang putih, lengkuas, serai, dan daun jeruk hingga harum, masukkan air, didihkan.
- Tambahkan udang, oyong, garam, dan AJINOMOTO, masak hingga matang, angkat.
- Sajikan dengan pelengkap yaitu : Soun, Daun kemangi, Daun selada, Cabai rawit merah.