26 November 2015

Sup Udang


Bahan - bahan :

Takaran
Bahan
100g
Udang, kupas, kerat, lumuri tepung maizena
1bh
Oyong, kupas, potong
1siung
Bawang putih
2cm
Lengkuas, memarkan
2 cm
Serai, memarkan
2 lbr
Daun jeruk
2sdt
Garam
1sdt
AJI-NO-MOTO
1ltr
Air
4sdm
Minyak goreng
 
Cara Memasak :
  1. Oyong, kupas, potong - potong. 
  2. Bawang putih, lengkuas, dan serai, memarkan. 
  3. Udang, kupas, kerat, lumuri tepung maizena. Sisihkan.
  4. Tumis bawang putih, lengkuas, serai, dan daun jeruk hingga harum, masukkan air, didihkan.
  5. Tambahkan udang, oyong, garam, dan AJINOMOTO, masak hingga matang, angkat.
  6. Sajikan dengan pelengkap yaitu : Soun, Daun kemangi, Daun selada, Cabai rawit merah.
Back to Top