31 January 2015

Kerang Teriyaki


Waktu Memasak :
  • 15 menit
Bahan - Bahan :

Takaran
Bahan
500g
Kerang hijau
1 bh
Bawang bombay
2 bh
Cabai merah
6 sdm
SAORI® Saus Teriyaki
200ml
Air
5 sdm
Minyak goreng

Cara Memasak :
  1. Iris bawang Bombay dan cabai merah.
  2. Rebus kerang hingga cangkangnya terbuka, tiriskan.
  3. Tumis bawang bombay, masukkan kerang, cabai merah, dan SAORI®, aduk rata.
  4. Masukkan air, masak hingga kuah surut, angkat, dan sajikan.
Tips :

Cara Menghilangkan Bau Amis pada Kerang Hijau

Kerang hijau dapat diolah untuk berbagai masakan, mulai dari tumisan, goreng, rebus, kukus, sup, atauupun menjadi campuran pada pasta.

Sebelum dimasak kerang sebaiknya dibersihkan dahulu. Awalnya cuci bersih kerang, sikat bagian luarnya apabila ingin menggunakan cangkangnya, buang kotoran yang berbentuk rambut di dalamnya. Setelah itu baru bisa dimasak sampai cangkangnya terbuka.

Untuk menghilangkan bau amis pada kerang, tambahkan jahe, bawang putih, ataupun batang serai pada saat merebusnya. Tambahan berupa daun bawang, jeruk nipis, atau lemon juga bisa untuk menghilangkan bau amis pada kerang.

Back to Top