Waktu Memasak :
- 15 menit
Takaran
|
Bahan
|
500g
|
Kerang hijau
|
1 bh
|
Bawang bombay
|
2 bh
|
Cabai merah
|
6 sdm
|
SAORI® Saus Teriyaki
|
200ml
|
Air
|
5 sdm
|
Minyak goreng
|
Cara Memasak :
Sebelum dimasak kerang sebaiknya dibersihkan dahulu. Awalnya cuci bersih kerang, sikat bagian luarnya apabila ingin menggunakan cangkangnya, buang kotoran yang berbentuk rambut di dalamnya. Setelah itu baru bisa dimasak sampai cangkangnya terbuka.
Untuk menghilangkan bau amis pada kerang, tambahkan jahe, bawang putih, ataupun batang serai pada saat merebusnya. Tambahan berupa daun bawang, jeruk nipis, atau lemon juga bisa untuk menghilangkan bau amis pada kerang.
- Iris bawang Bombay dan cabai merah.
- Rebus kerang hingga cangkangnya terbuka, tiriskan.
- Tumis bawang bombay, masukkan kerang, cabai merah, dan SAORI®, aduk rata.
- Masukkan air, masak hingga kuah surut, angkat, dan sajikan.
Cara Menghilangkan Bau Amis pada Kerang Hijau
Kerang hijau dapat diolah untuk berbagai masakan, mulai dari tumisan, goreng, rebus, kukus, sup, atauupun menjadi campuran pada pasta.
Sebelum dimasak kerang sebaiknya dibersihkan dahulu. Awalnya cuci bersih kerang, sikat bagian luarnya apabila ingin menggunakan cangkangnya, buang kotoran yang berbentuk rambut di dalamnya. Setelah itu baru bisa dimasak sampai cangkangnya terbuka.
Untuk menghilangkan bau amis pada kerang, tambahkan jahe, bawang putih, ataupun batang serai pada saat merebusnya. Tambahan berupa daun bawang, jeruk nipis, atau lemon juga bisa untuk menghilangkan bau amis pada kerang.