Bahan - Bahan :
Takaran
|
Bahan
|
1 papan
|
Tempe
|
100g
|
Kelapa
Parut
|
1 bks
|
Sajiku® Ayam Goreng
Tradisional
|
200 ml
|
Santan
|
300 ml
|
Air
|
Cara Memasak :
- Potong-potong tempe.
- Masukkan tempe, kelapa parut, santan, air, dan Sajiku® Ayam Goreng Tradisional, nyalakan kompor, gunakan api kecil.
- Aduk hingga kuah mengering, angkat, dan sajikan.
Manfaat Tempe Bagi Tubuh :
Di Indonesia ada beberapa macam tempe seperti :
- Tempe Malang yang dikenal dengan kualitas yang baik karena memiliki tekstur padat dan kedelai lebih banyak.
- Tempe Mendoan yaitu produk khas Banyumas berbentuk persegi panjang dan tipis.
- Tempe Semangit/Tempe Busuk sangat terkenal di Jawa Tengah dan Jawa Timur biasanya diolah sebagai sambel atau masakan bersantan, tempe ini sengaja diinapkan selama semalam dalam suhu ruang hingga busuk.
- Tempe Bongkrek yaitu tempe yang terbuat dari ampas kelapa lalu difermentasi, bila fermentasi tidak sempurna, jamur yang terbentuk akan menjadi beracun dan mematikan.