01 February 2015

Tempe Panggang


Bahan - Bahan :

Takaran
Bahan
1 papan
Tempe
100g
Kelapa Parut
1 bks
Sajiku® Ayam Goreng Tradisional
200 ml
Santan
300 ml
Air

Cara Memasak :
  1. Potong-potong tempe.
  2. Masukkan tempe, kelapa parut, santan, air, dan Sajiku® Ayam Goreng Tradisional, nyalakan kompor, gunakan api kecil.
  3. Aduk hingga kuah mengering, angkat, dan sajikan.
Manfaat Tempe Bagi Tubuh :

Tempe merupakan makanan yang tergolong ekonomis dan sering dijumpai sebagai lauk. Tempe mempunyai nilai cerna yang lebih baik dibandingkan dengan kedelai utuh karena sudah melewati proses fermentasi sehingga menjadikan gizi dan vitamin yang terkandung di dalamnya mudah dicerna dan diserap oleh tubuh.

Di Indonesia ada beberapa macam tempe seperti :
  1. Tempe Malang yang dikenal dengan kualitas yang baik karena memiliki tekstur padat dan kedelai lebih banyak.
  2. Tempe Mendoan yaitu produk khas Banyumas berbentuk persegi panjang dan tipis.
  3. Tempe Semangit/Tempe Busuk sangat terkenal di Jawa Tengah dan Jawa Timur biasanya diolah sebagai sambel atau masakan bersantan, tempe ini sengaja diinapkan selama semalam dalam suhu ruang hingga busuk.
  4. Tempe Bongkrek yaitu tempe yang terbuat dari ampas kelapa lalu difermentasi, bila fermentasi tidak sempurna, jamur yang terbentuk akan menjadi beracun dan mematikan.
Back to Top