Bahan - Bahan :
Takaran
|
Bahan
|
250g
|
Macaroni, rebus dengan 1 sdm garam
|
100g
|
Keju, parut
|
150ml
|
Minyak goreng (100 ml untuk
menghaluskan bumbu, 50 ml untuk menumis)
|
150g
|
Brokoli
|
75g
|
Daun kemangi
|
1 bks
|
Masako® Rasa Ayam (7,5 g)
|
4 siung
|
Bawang putih
|
350ml
|
Susu cair
|
Cara Memasak :
- Potong-potong brokoli, sisihkan. Haluskan kemangi dan bawang putih dengan 100 ml minyak.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan brokoli, aduk rata.
- Masukkan susu, keju, dan Masako® Rasa Ayam, aduk rata.
- Masukkan macaroni, masak hingga kuah mengental, angkat, dan sajikan.
Cara Memasak Macaroni :
Pasta memiliki banyak jenis dan bentuk, salah satu yang sangat
terkenal adalah macaroni.
Biasanya macaroni yang dijual di pasaran dalam keadaan kering.
Macaroni akan matang dengan baik jika direbus dengan cara berikut ini:
Macaroni yang sudah direbus sebaiknya langsung diolah namun jika tidak langsung diolah sebaiknya disimpan dalam wadah kering kedap udara dan dimasukkan ke dalam lemari es.
Macaroni yang sudah direbus dan disimpan dalam lemari es dapat bertahan 2 - 3 hari.
Biasanya macaroni yang dijual di pasaran dalam keadaan kering.
Macaroni akan matang dengan baik jika direbus dengan cara berikut ini:
- Didihkan air yang ditambahkan sedikit garam (untuk memberi rasa pada macaroni dan agar macaroni tidak mudah hancur).
- Masukkan macaroni, rebus selama ±7 - 10 menit, tiriskan.
- Tambahkan sedikit minyak lalu ratakan agar tidak lengket. Sebagai alternatif, bisa juga direndam dalam air es yang bertujuan agar macaroni tidak menjadi over cooked.
- Macaroni siap diolah menjadi berbagai aneka masakan.
Macaroni yang sudah direbus sebaiknya langsung diolah namun jika tidak langsung diolah sebaiknya disimpan dalam wadah kering kedap udara dan dimasukkan ke dalam lemari es.
Macaroni yang sudah direbus dan disimpan dalam lemari es dapat bertahan 2 - 3 hari.