25 June 2015

Crepes Tuna Mayo

Bahan - Bahan :

Takaran
Bahan
150g
Tepung beras
1 btr
Telur
300ml
Santan
3 sdm
Minyak goreng
1/2 sdt
AJI-NO-MOTO®
 

Bahan Isian :

Takaran
Bahan
300g
Tuna segar
6 sdm
Mayonnaise
1 bh
Tomat merah
12 lbr
Selada
 

Cara Memasak :  
  1. Potong-potong tuna dan tomat, sisihkan. Lumuri tuna dengan garam.
  2. Campur tepung beras, telur, santan, minyak goreng, dan AJINOMOTO®, aduk rata.
  3. Panaskan wajan, tuang adonan, ratakan, masak hingga adonan matang, angkat, dan dinginkan. Panggang tuna hingga matang.
  4. Isi crepes dengan selada, tuna, tomat, dan mayonnaise.
Seputar Tepung Beras :

Tepung beras terbuat dari beras yang digiling/ditumbuk hingga halus. Tepung beras berwarna putih dan beraroma khas beras.

Penggunaan tepung beras untuk membuat kue/cake lebih praktis dari pada tepung terigu karena tidak perlu diayak terlebih dahulu, sebab butirannya sangat halus, selain itu tepung beras juga tidak lengket seperti tepung terigu.

Tepung beras dapat diolah menjadi aneka kue seperti kue mangkuk, dadar gulung, crepes, apem, bolu kemojo, talam, dll. Jika dilarutkan/dikentalkan dengan ditambah air maka tepung beras bisa menjadi bubur sumsum, dan jika digoreng dalam minyak panas menjadi kremes atau rempeyek
Back to Top