Takaran
|
Bahan
|
150g
|
Tepung beras
|
1 btr
|
Telur
|
300ml
|
Santan
|
3 sdm
|
Minyak goreng
|
1/2 sdt
|
AJI-NO-MOTO®
|
Bahan Isian :
Takaran
|
Bahan
|
300g
|
Tuna segar
|
6 sdm
|
Mayonnaise
|
1 bh
|
Tomat merah
|
12 lbr
|
Selada
|
Cara Memasak :
- Potong-potong tuna dan tomat, sisihkan. Lumuri tuna dengan garam.
- Campur tepung beras, telur, santan, minyak goreng, dan AJINOMOTO®, aduk rata.
- Panaskan wajan, tuang adonan, ratakan, masak hingga adonan matang, angkat, dan dinginkan. Panggang tuna hingga matang.
- Isi crepes dengan selada, tuna, tomat, dan mayonnaise.
Seputar Tepung Beras :
Penggunaan tepung beras untuk membuat kue/cake lebih praktis dari pada tepung terigu karena tidak perlu diayak terlebih dahulu, sebab butirannya sangat halus, selain itu tepung beras juga tidak lengket seperti tepung terigu.
Tepung beras dapat diolah menjadi aneka kue seperti kue mangkuk, dadar gulung, crepes, apem, bolu kemojo, talam, dll. Jika dilarutkan/dikentalkan dengan ditambah air maka tepung beras bisa menjadi bubur sumsum, dan jika digoreng dalam minyak panas menjadi kremes atau rempeyek