Bahan - bahan :
Takaran
|
Bahan
|
2 bh
|
Dada ayam tanpa tulang dan kulit
|
4 lbr
|
Keju lembaran
|
1 btr
|
Telur
|
1 bks
|
Sajiku® Tepung Bumbu (85g)
|
1,5 liter
|
Minyak goreng
|
Cara Memasak :
- Belah ayam jadi dua, buat kantong pada ayam.
- Isi dengan keju, semat rapat dengan tusuk gigi.
- Kocok telur, lumuri ayam, lalu balur ke Sajiku® Tepung Bumbu hingga rata.
- Goreng hingga kuning keemasan, angkat, dan sajikan.
Cara agar Ayam isi Keju tidak Bocor :
Kunci membuat ayam isi keju agar tidak bocor ada pada saat
membuat kantongnya. Kantong yang dibuat jangan sampai tembus keluar
atau robek. Penyematan tusuk gigi setelah ayam diisi keju juga harus
rapat tanpa celah, karena pada saat proses penggorengan dengan minyak
panas, keju yang ada di dalam ayam akan mencair dan bisa bocor keluar
karena tekanan dari minyak yang panas.