26 June 2015

Ayam Isi Keju


Bahan - bahan :

Takaran
Bahan
2 bh
Dada ayam tanpa tulang dan kulit
4 lbr
Keju lembaran
1 btr
Telur
1 bks
Sajiku® Tepung Bumbu (85g)
1,5 liter
Minyak goreng


Cara Memasak :
  1. Belah ayam jadi dua, buat kantong pada ayam. 
  2. Isi dengan keju, semat rapat dengan tusuk gigi.
  3. Kocok telur, lumuri ayam, lalu balur ke Sajiku® Tepung Bumbu hingga rata.
  4. Goreng hingga kuning keemasan, angkat, dan sajikan.
Cara agar Ayam isi Keju tidak Bocor :

Kunci membuat ayam isi keju agar tidak bocor ada pada saat membuat kantongnya. Kantong yang dibuat jangan sampai tembus keluar atau robek. Penyematan tusuk gigi setelah ayam diisi keju juga harus rapat tanpa celah, karena pada saat proses penggorengan dengan minyak panas, keju yang ada di dalam ayam akan mencair dan bisa bocor keluar karena tekanan dari minyak yang panas.

Back to Top