Bahan - bahan :
Takaran
|
Bahan
|
500 g
|
Dada ayam, potong dadu
|
3 siung
|
Bawang putih, cincang halus
|
1 sdm
|
Gula pasir
|
1/4 sdt
|
AJI-NO-MOTO®
|
2 sdm
|
Kecap asin
|
75 ml
|
Minyak goreng
|
16 lbr
|
Daun pandan
|
Cara Memasak :
- Cincang bawang putih, potong dada ayam.
- Campur dada ayam, bawang putih, kecap asin, gula pasir, garam, dan AJINOMOTO®, aduk rata.
- Bungkus ayam dengan daun pandan satu per satu.
- Panggang ayam hingga matang, angkat dan sajikan
Seputar Daun Pandan
- Daun pandan dapat memberikan warna pada masakan biasanya dengan cara menghaluskannya dan mengambil airnya. Biasanya dapat digunakan untuk hidangan serabi, kue talam, kue dadar gulung, dll.
- Daun pandan dapat memberikan aroma khas pandan pada masakan dengan cara menggunakannya sebagai pembungkus atau mencampurkannya ke dalam masakan. Contohnya : ayam panggang daun pandan, bubur kacang hijau, nasi uduk, dll.
- Daun pandan dapat digunakan sebagai hiasan masakan untuk membuat masakan lebih menarik. Contohnya : bubur sumsum, kolak, dll.