27 June 2015

Ayam Panggang Daun Pandan


Bahan - bahan :

Takaran
Bahan
500 g
Dada ayam, potong dadu
3 siung
Bawang putih, cincang halus
1 sdm
Gula pasir
1/4 sdt
AJI-NO-MOTO®
2 sdm
Kecap asin
75 ml
Minyak goreng
16 lbr
Daun pandan


Cara Memasak :
  1. Cincang bawang putih, potong dada ayam.
  2. Campur dada ayam, bawang putih, kecap asin, gula pasir, garam, dan AJINOMOTO®, aduk rata.
  3. Bungkus ayam dengan daun pandan satu per satu.
  4. Panggang ayam hingga matang, angkat dan sajikan
Seputar Daun Pandan

Daun pandan memiliki beberapa kegunaan diantaranya :
  • Daun pandan dapat memberikan warna pada masakan biasanya dengan cara menghaluskannya dan mengambil airnya. Biasanya dapat digunakan untuk hidangan serabi, kue talam, kue dadar gulung, dll.
  • Daun pandan dapat memberikan aroma khas pandan pada masakan dengan cara menggunakannya sebagai pembungkus atau mencampurkannya ke dalam masakan. Contohnya : ayam panggang daun pandan, bubur kacang hijau, nasi uduk, dll.
  • Daun pandan dapat digunakan sebagai hiasan masakan untuk membuat masakan lebih menarik. Contohnya : bubur sumsum, kolak, dll.




Back to Top