30 January 2015

Pempek Telur Puyuh


Bahan - Bahan :


Bahan

Ikan tenggiri giling
12 btr
Telur puyuh rebus
250 g
Tepung sagu tani
1 sdt ®
AJI-NO-MOTO
1 sdm
Garam
100 ml
Air es
1 L


Bahan Saus Cuka :

Takaran
Bahan
350 g
Gula merah serut
50 g
Air asam jawa
2 sdm s
Bawang putih halu
1/2 sdm
Garam
750 ml
Air

Bahan pelengkap :
  • Mie Basah
  • Timun
  • Ebi
  • Sambal hijau
Cara Memasak :
  1. Campurkan tenggiri, sagu, air es, garam, dan AJINOMOTO®, aduk rata.
  2. Isi adonan dengan telur puyuh, bulatkan, sisihkan.Rebus pempek hingga mengapung, angkat, tiriskan, dan dinginkan.
  3. Saus cuka; masukkan gula merah, air asam jawa, bawang putih halus, garam, dan air, nyalakan api. Masak hingga mendidih, angkat, dan dinginkan.
  4. Goreng pempek dengan api sedang hingga kuning keemasan, angkat, dan tiriskan. Sajikan dengan pelengkap dan saus cuka.

Back to Top