29 January 2015

Sup Tomat Jamur


Waktu Memasak :
  • 30 menit 
Bahan - Bahan :

Takaran
Bahan
8bh
Tomat merah
5 bh
Jamur kancing
2 sdm
Jinten bubuk
1 sdt
Merica bubuk
1 sdm
Gula pasir
1 sdt
Garam
1 sdt
AJI-NO-MOTO®
3 sdm
Minyak goreng
200ml
Susu cair
500ml
Air

Cara Memasak :
  1. Potong-potong jamur dan tomat.
  2. Haluskan tomat.
  3. Tumis jamur hingga layu, masukkan jinten bubuk, masak hingga harum.
  4. Masukkan tomat, air, susu, gula, garam, merica bubuk, dan AJINOMOTO®. Aduk rata, masak hingga mengental, angkat, dan sajikan.
Tips :

Tomat sebaiknya disimpan pada suhu kamar dan hindari penyimpanan dalam lemari es. Suhu dingin di dalam lemari es akan menghentikan proses pematangan, mengurangi rasa, dan mengubah tekstur buah yang tidak mempunyai kandungan kolestrol ini
Back to Top