28 January 2015

Opor Nangka


Waktu Memasak :
  • 30 menit 
Bahan - Bahan :

Takaran
Bahan
300g
Nangka muda, potong-potong
2bh
Tahu putih, belah dua
5cm
Lengkuas, memarkan
3cm
Kencur, memarkan
½ sdt
Jinten bubuk
½ sdt
Ketumbar bubuk
1 bks
Masako® Rasa Sapi 13 g
300 ml
Santan
500 ml
Air
300 ml
Minyak

Bahan pelengkap :
  • Bawang goreng 
  • Lontong.
Cara Memasak :
  1. Potong-potong nangka dan tahu, memarkan lengkuas dan kencur, goreng tahu, tiriskan.
  2. Tumis lengkuas, kencur, jinten bubuk, dan ketumbar bubuk hingga harum.
  3. Masukkan tahu goreng, nangka muda, dan air, masak hingga mendidih.
  4. Masukkan santan dan Masako®, aduk hingga matang, angkat, dan sajikan.

Back to Top