Waktu Memasak :
- 45 menit
Takaran
|
Bahan
|
75g
|
Coklat
bubuk
|
150g
|
Tepung terigu berprotein sedang
|
1sdm
|
Soda kue
|
6btr
|
Telur
|
200g
|
Gula pasir
|
1/2sdt
|
Garam
|
1/2 sdt
|
AJI-NO-MOTO®
|
75ml
|
Minyak
|
Bahan pelengkap :
- Coklat putih
- Cherry
- Campurkan terigu, gula pasir, soda kue, coklat bubuk, dan garam.
- Tambahkan AJINOMOTO®
- Masukkan telur dan minyak, aduk rata.
- Olesi Loyang dengan margarine dan taburkan terigu. Tuang adonan, kukus hingga matang (±40 menit), angkat, dinginkan, hias dengan pelengkap, dan sajikan.
Tips :
Ada dua cara untuk menyajikan brownies kukus yaitu,yang padat dibagian dalam atau yang meleleh dibagian dalam.
Cara agar mendapatkan hasil yang meleleh dibagian dalamnya adalah dengan mengukus brownies dengan api yang besar hingga matang. Sedangkan jika ingin padat dibagian dalamnya, kukus dengan api kecil hingga matang.
Proses pencampuran adonan brownies untuk hasil yang padat maupun yang meleleh dibagian dalamnya sama saja. Namun perlu diperhatikan bahwa untuk mendapatkan hasil brownies yang mengembang dan legit, disarankan mencampur seluruh bahan keringnya terlebih dahulu seperti tepung terigu, soda kue, gula, garam, AJI-NO-MOTO®, coklat bubuk, baru kemudian bahan cairnya seperti minyak dan telur. Adonan lalu diaduk sampai benar-benar tercampur rata.