Bahan - bahan :
Takaran
|
Bahan
|
4
ekor
|
Ikan
kembung, kerat-kerat
|
1
sdm
|
Garam
|
1
bh
|
Jeruk
nipis, potong-potong
|
4
sdm
|
Minyak goreng
|
Bahan Sambal Dabu - dabu :
Takaran
|
Bahan
|
20
bh
|
Cabai
rawit, potong-potong
|
10
siung
|
Bawang merah, potong
|
8
bh
|
Tomat
hijau, potong dadu
|
1
sdt
|
Garam
|
1/2
sdt
|
AJI-NO-MOTO
|
4
bh
|
Jeruk nipis, potong-potong
|
Cara Memasak :
- Potong cabai, bawang merah, tomat, dan jeruk nipis
- Campurkan bawang merah, cabai, tomat, perasan jeruk nipis, garam, dan AJINOMOTO , aduk hingga rata, sisihkan.
- Lumuri ikan dengan garam dan perasan air jeruk nipis di kedua sisi, remasremas hingga rata.
- Panggang ikan hingga matang, angkat dan sajikan dengan sambal dabu - dabu.