28 November 2015

Ikan Panggang Dabu Dabu


Bahan - bahan :

Takaran
Bahan
4 ekor
Ikan kembung, kerat-kerat
1 sdm
Garam
1 bh
Jeruk nipis, potong-potong
4 sdm
Minyak goreng

Bahan Sambal Dabu - dabu :

Takaran
Bahan
20 bh
Cabai rawit, potong-potong
10 siung
Bawang merah, potong
8 bh
Tomat hijau, potong dadu
1 sdt
Garam
1/2 sdt
AJI-NO-MOTO
4 bh
Jeruk nipis, potong-potong

Cara Memasak :
  1. Potong cabai, bawang merah, tomat, dan jeruk nipis
  2. Campurkan bawang merah, cabai, tomat, perasan jeruk nipis, garam, dan AJINOMOTO , aduk hingga rata, sisihkan.
  3. Lumuri ikan dengan garam dan perasan air jeruk nipis di kedua sisi, remasremas hingga rata.
  4. Panggang ikan hingga matang, angkat dan sajikan dengan sambal dabu - dabu.
Back to Top