Bahan - bahan :
Takaran
|
Bahan
|
3
ikat
|
Daun
singkong, petik, rebus
|
50
gr
|
Ikan teri medan, cuci bersih
|
8
bh
|
Cabai
merah, haluskan
|
2
btg
|
Serai, memarkan
|
2
sdm
|
Kari
bubuk
|
1
bks
|
Masako Rasa Sapi (7,5 g)
|
200 ml
|
Santan
|
500 ml
|
Air
|
Cara Memasak :
- Cabai, haluskan. Serai, memarkan. Daun singkong, petik, rebus hingga layu, angkat dan tiriskan.
- Masukkan cabai halus, serai, kari bubuk, nyalakan api, aduk rata, lalu masukkan ikan teri.
- Masukkan air, santan, daun singkong dan Masako, masak hingga matang.
- Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
- Didihkan air dan tambahkan garam.
- Masukkan daun singkong yang telah dipetik daunnya dan dicuci bersih. Aduk rata agar semua daun terendam dan matang.
- Angkat dan tiriskan, kemudian dapat diolah sesuai selera.